За что гадить-то? За хамство? Типа "ты меня не уважаешь" так я ночью с гвоздём вдоль машины пройдусь?
Да, НИ он наглый и ведёт себя по-хамски. Но сказать что он нажился на труде автора и зажал деньги - нельзя. С другой стороны проблема скорее на стороне НИ, а не в качестве выполненной работы. Согласен с Ales что если бы был хлам то не было бы этой резины вообще, по большому счёту все больше придирки со стороны НИ.
Но все что можно в таких случаях делать это минимизировать и фиксировать потери. Извлечь уроки. Согласовать компромиссную стоимость работы, выставить счёт.
Не хочу обсуждать возможность или невозможность привлечения к ответственности за нанесение вреда, "мести". Так как это уже обсуждение тактики как это можно сделать.
Но хочу сказать что так делать абсолютно неприемлемо для профессионала.
На большинстве проектов у меня уровень доверия и доступ ко всему максимальный, это как оставлять ключи от дома сантехнику и спокойно ехать в отпуск. А то что лохов надо учить и все ценное держать под замком - это дурдом, а не дисциплина.
Неважно какой мудак данный заказчик и насколько он подставляет клиента, любое нанесение вреда это стрелять себе в ногу.
|