Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2004, 13:35   #9  
KIV is offline
KIV
Участник

49 / 10 (1) +
Владимир, прошу прощения за молчание.
Хотел кое-что проверить.
Действительно я дал Вам не полное описание примера.
В случае когда номенклатура описывается тремя складскими аналитиками: Склад, Ячейка, Партия, при резервировании я получил положительный результат.
Добился этого отключением для Ячейки Первичной аналитики и физического наличия.
Для склада и партии оставил.
Приход номенклатуры на склад делал так:
- Закупка номенклатуры Ном1 с аналитиками Склад=СК1,Партия=P1
- Журнал прибытия товара, связываю его с созданной закупкой, создаю строки(функции/создание строк).
В строки переносятся аналитики из закупки. Разношу журнал прибытия.
Номенклатура Ном1 появляется в наличии с аналитиками Склад=СК1,Партия=P1 и помещается в ячейку приемки на этом складе.
- Аналогично создаю закупку и журнал прибытия товара для Ном1 на тот же склад СК1, но с другой Партией=Р2.
Номенклатура Ном1 появляется в наличии с аналитиками Склад=СК1,Партия=P2 и помещается в ячейку приемки на этом складе.
- Создаю клиентский заказ на номенклатуру Ном1 с аналитиками Склад=СК1,Партия=P2
- Формирую Заказ на отгрузку Строки заказа/Склад/Заказы на отгрузку
-Создаю отгрузку, наполняю ее Заказом на отгрузку
-Резервирую
Для данного примера получилось!!!
И складская модель здесь, мне кажется, ни при чем.
Если бы Партия не была активна, тогда система по ФИФО предлагала бы ранее пришедшие партии(либо по ЛИФО последние партии, при соответствующих настройках в группе складских моделей)
В нашем случае Партия активна и должна учитыватся при резервировании.
Приведенный выше пример это доказал.
У меня же задача с использованием большего количества аналитик.
К имеющимся в предыдущем примере добавляю две номенклатурных: Конфигурация, Размер и две аналитики хранения: Палета, Серийный номер.
Выполняю все действия описанные выше.
Так как появляется аналитика Палета, то добавляются транспортировки палет и номенклатура ложится в ячейки в соответствии с настройками Местонахождения номенклатуры. Таким образом Партия P1 оказывается в ячейке Y1, а Партия P2 оказывается в ячейке Y2.
При резервировании из формы Отгрузки получаю сообщение
“Конфигурация=..., Размер=..., Склад=СК1, Партия=P2, Палета=..., Серийный номер=..., Ячейка=Y1
Невозможно резервировать 20, так как на складе доступно только 0”
Кажется все описал...

Владимир, спасибо за участие в дискуссии.
Обдумывая Ваши замечания, многому научился.
Если у Вас что-то получится, буду рад пообщаться снова.

Если кто-то еще может помочь, прошу откликнуться.