Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2004, 05:54   #2  
Alks is offline
Alks
Участник

336 / 41 (2) +++
Re: Использование View как Data Source или Нормализация Базы Знаний в Axapta
Цитата:
Изначально опубликовано rohlenko
Уважаемые коллеги!
...
К примеру введено правило не использовать Views! Причина для этого указывается весьма сущственная, то что Views не обнавлются на SQL Server при компиляции или синхронизации.
...
У нас Axapta 3.0 SP 2 - всё обновляется, указанной проблемы с View нет.

Цитата:
Дело все в том что, я пытаюсь внести предложения, пока еще можно на фазе разработке модели БД, максимально нормализировать и оптимизиролвать базу на что встречаю сопротивление, типо это в Axapta невозможно или проблемотично.
Думаю это преувеличение. В Аксапте действительно нет 100%-ой поддержи стандартных средств SQL + иногда движок аксапты глючит и делает невозможным использование некоторых конструкций, но это достаточно редкие случаи.
Могу выделить наиболее проблемные места:
1. В Аксапте нельзя в SELECT-ах использовать ф-ии (т.е. например вычленить часть строки из поля невозможно, поэтому база должна быть МАКСИМАЛЬНО нормализована)
2. нет конструкции в WHERE типа [NOT] EXISTS (SELECT ...). Однако её почти всегда можно преобразовать в EXISTS JOIN, так что это не большая проблема
Других столь же мощных ограничений не припомню.

Цитата:
я понял что использования n- го количества Data Sources на форме , где каждая в свою очередь делает JOIN к другой делает возможным то что я думаю.
n-ые кол-ва датасоурсов на форме (где n - константа определяемая во время разработки) в Аксапте возможно сделать без труда. А вот что вы хотите с помощью этого добится не понятно. Если опишите вашу проблему попонятнее, скажу наверняка возможно это сделать или возможно только с очень большими трудностями.