Тимур, я наверно не очень понял, что за последние изменения в позиционировании - может действительно кинешь ссылочку?
А так почитал я все это и понял, что толи уже заелись немножко консалтеры, толи я один такой

- но работать с утра до ночи примерно с зарплатой в 800-1000$, гигантскими рисками и ответственностью (в случае работы в консалтинговой крупной компании все это несколько меньше ибо распределяется), без внятной перспективы уже не хочется.
И кстати, небольшой вопрос - ребята есть понятия специализации - Вас двое всего, сами признались. Так вот, что же делать со знанием функционала системы? Если я правильно понял разделение труда (самое логичное на мой взгляд) - это один из Вас консультант, второй же разработчик - я правильно понял, что оба прекрасно разбираются во всем функционале системы - один для грамотного консалтинга, второй для грамотной разработки, ибо я не нашел каких-либо ограничений на внедряемые модули. Если так, то респект большуший и я бы хотел проконсультироваться сам по поводу пары вопросов в функционале производства - а то уже сбился с ног кого бы озадачить
P.S. и пара добавлений - на сайте внизу есть логотип "NAVISION Axapta" такой системы не существует давно уже и рекомендуется использовать правильные названия системы - сокращенное это Microsoft Axapta, а не MBS Axapta