Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2005, 19:01   #3  
EVGL is offline
EVGL
Banned
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

4,445 / 3001 (0) ++++++++++
Re: Re: ищется субподрядчик на MS Reporting Services или Crystal Reports
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy

"MS Reporting Services (предпочтительно) или Crystal Reports" это и есть такой инструментарий. Или я чего-то не понимаю?

Источником данных является Аксапта?
Более общий вопрос, данные полностью лежат в таблицах, или могут вычислятся некоторой сторонней бизнес-логикой (вне СУБД)?
- Ok, я не имел опыта работы ни с одной из этих систем, но задача не так проста, как может показаться. Мы собираемся подменить, скажем, накладную из Аксапта. Важно не только суметь создать в Crystal новый дизайн на основе содержимого таблиц из Аксапта (отвечая на второй вопрос), но и сопоставить этот новый дизайн с клиентом. Тут, очевидно, есть два подхода, реализуемость которых я оценить пока не могу:
  • сама Axapta подсказывает Crystal, какой дизайн нужно взять. Для этого, очевидно, в настройках клиента тем или иным образом должен быть доступен список дизайнов.
  • Crystal Reports способен проанализировать настройки из CustTable (поле типа Enum?) и включить нужный дизайн

Отвечая на последний вопрос: внешние вычисления полностью исключить нельзя. Но можно ожидать, что они будут сводиться к подведению итогов по строкам или многоуровневым запросам по связанным таблицам. Пример: вывести в конце счета итог по НДС 10% и НДС 20%. Или: вывести на этикетке палеты с произведенным товаром код клиента, для которого произведен товар (номер палеты -> InventSum -> серийный номер -> производственный заказ -> заказ на продажу).