Цитата:
Сообщение от
tolstjak
Если не трудно.
Какие таблицы необходимо задействовать в OLAP, чтобы получился красивый и правильные отчет? А с настройкой я бы попарился сам.
Чтоб красивый-то - любые

Перво наперво надо хорошенько расковырять инвентранс, там много чё полезное, но не всё есть к сожалению

Основные нужные это итемид, инвентдимид, датефизикал (/файнэншинал), инвенттранид, кутиай, костэмаунтпостед + костэмоунтэджастмент, + статус и транстайп + по желанию. Дальше отбираете закрытые по статус и групбаите их с СУМами соответствующими. енту таблицу переливает в другую базку при помощи ДТС.
Потом в эту базу льёте ещё:
инвенттэйбл
инвентдим
инвентлокэйшн
и пр. нужные справочники
Итого получилось ХД(хранилище типа), дальше - дело техники, в MS AS пузырите калькулейтед мемберов а- ля:
Остаток на начало:
sum(Ascendants([Дата Физ].CurrentMember),
(sum([Дата Физ].FirstSibling :[Дата Физ].CurrentMember ,[Measures].[Текущий остаток]))-[Measures].[Текущий остаток])
Остаток на конец:
(sum([Дата Физ].FirstSibling :[Дата Физ].CurrentMember ,[Measures].[Текущий остаток]))-[Measures].[Текущий остаток])+ [Measures].[Текущий остаток]
Сумма остатка на начало:
(sum([Дата Физ].FirstSibling :[Дата Физ].CurrentMember ,[Measures].[ИзменениеСебестоимости]))-[Measures].[ИзменениеСебестоимости])
и т.п., где текущий остаток - это qty наш родимый
По желанию выгружаете:
кастинвойстранс, например
потом лёгким движением руки джойним его с инвентрансом засумленым нашим имеем в одном месте выручку, себестоимость маржу и пр. нужные показатели
у меня выгружаются все журналы(закупка/продажа/прибылиубыткиинвентаризации/перемещения/настройки покрытия/спланированные потребности/ ну и конешно проводки для оборотки) и по ним маленькая толпа олапиков бегает, в итоге народ в акцапту заходит только поработать, а о том что там ещё и отчеты есть - особо не подозревает
фууу.. ну вот вроде и всё, только каждую базу конечно ковырять нужно индивидуально, у нас например нет типа цвет/размер соот-но я с этим не парюсь и не описывал здесь. Основной геморой это не настроить/построить всё это хозяйство, а выверять чтоб всё правильно было.
ОЛАП - рулит.
Успехов