Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2005, 11:39   #31  
Alex_R2 is offline
Alex_R2
Участник

134 / 10 (1) +
В порядке возникновения...по части 1)
1) В плане у вас стоит выпуск 100 деталей A и 100 деталей B за период на одном ОС(станке)...Не..., не стоит, совсем ), в плане по крайней мере.
Вы давеча девушке объясняли, что такое стандарт кост. Может и мне объясните ) да и при чем здесь план уточните. Для Аксы С/кост это учет по нормативной с/ст ...не больше не меньше.
2) Про аккаунтинг по РСБУ Вам Тимур ответил...Думаю, что на русские стандарты и план счетов Ахапкины алгоритмы врядли лягут, о чем написал в посте 03-08-2005 12:19...
3) У Вас в примере не хватает проводок в ГК при калькуляции производственного заказа .) Посмотрите внимательно мой пример...
Объясню с другой стороны...
Есть амор на 200.
В начале отчетного период проводка по начислению...Сумма не меняется !!!
Дт (ПИУ) РАСХОДЫ РАБ ЦЕНТРОВ.. КТ (БАЛ) Начисл Амор=200
Далее идут производственные заказы, при калькуляции с/ст расходы РЦ (стоимость маршрутов) ложиться тоже на счет РАСХОДЫ РАБ ЦЕНТРОВ в кредит счета.
Если за отчетный период сделано деталей меньше, чем заложено в нормативе, будет дебето воесальдо счета Расходы рабочих центров (убыток), если больше кредитовое ...В любом случае на счет ГП детали попадут по нормативной себестоимости !!! См пост 03-08-2005 12:19...
Далее UP2U...можно делать ручную проводку по закрытию счета РАСХОДЫ РАБ ЦЕНТРОВ на счета отклонений по реализованной продукции. мона не делать...а обозвать счет РАСХОДЫ РАБ ЦЕНТРОВ счет Отклонения по ***)) и сразу нарисовать его среди счетов с/ст реализованной продукции...
Часть 2 ...Используйте финансовую аналитику...