Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2003, 12:16   #6  
ans is offline
ans
NavAx
NavAx Club

446 / 55 (2) ++++
Ну в общем то после двух дней раздумий и попыток наложить то несколько компаний с некоторыми общими таблицами, то консолидирование нескольких компаний на функционирование холдинга я понял что база(компания) действительно должна быть одна. От этого и буду отталкиваться.
Согласен и с niksa и с komar - делать аналитику Подразделение (подр1, подр2, ..., холдинг) и виртуальные склады (подр1, подр2, ...)

Однако теперь самое интересное...
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Взаиморасчеты - через промежуточный счет взаиморасчетов (как и положено), во избежание лишней чехарды с аналитикой.
Передача товара - чуть сложнее, тут в стандартной версии тоже придется идти через промежуточный счет, проводки при перемещении у нас без доработки не делаются.
Согласен полностью. Я вижу такие варианты передачи (а реально продажи) товара между подразделениями:
- модификация стандартного функционала, чтобы делал проводки при перемещении
- списание товара на промежуточный счет в Подр1, затем оприходывание с него в Подр2
- использование Закупок, Заказов.
Очень хотелось бы использовать последнее, поскольку отслеживать исполнение договоров между подразделениями тоже нужно (и не только). Как думаете, возможно?
Опять таки как-то через промежуточные счета как номенклатуры, так и расчетов.
Наверное...

И если можно чуть подробнее про себестоимость. Расчитывать ли ее в рамках каждого склада (читай Подразделение) или по номенклатуре (то есть по холдингу).
Нужно-то и то и то....