Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2005, 14:29   #5  
gaenar is offline
gaenar
Участник

151 / 63 (3) ++++
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Это реинженеринг бизнеса и оптимизация бизнес-процеесов. могут и не сопровождаться внедрением ERP-системы. Допустим, в ходе оптимизации БП можно в несколько раз сократить издержки и снизить себестоимость - и безо всякой ерп. Тут вопрос: а для чего внедрять ерп? Даст ли внедрение системы положительный эффект? Вообще, нужно ли эффективное планирование предприятию, "дозрело" ли оно до этого?
Но тут уже другая литература нужна - не про ерп, а про управление бизнесом. На эту тему надо литературу искать - там неверняка и про ерп что-нить интересное будет. Если найдете, напишите, хорошо?

С Уважением,
Георгий
Я не знаю, кто в России занимается реинжинирингом просто так. Риски высоки, эффект не понятен, поэтому до внедрения никто свои не в меру мягкие места подставлять не хочет. так мне кажется.
А если смотреть на тему - то тема была компромиссом между тем, что я мог себе попросить и теми словами, которые должны участвовать в теме по экономике.
Поэтому я буду делать то что я написал выше, а подгон под тему будет делаться за час на коленке.
Про управление бизнесом есть достаточно книг, но с реальными и актуальными практическими примерами очень и очень редки.

думаю, как будет посвободнее с трудовыми буднями, буду снова рыть книжные, тогда и напишу вам что удастся найти.