Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2005, 11:13   #23  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009

2,483 / 646 (26) +++++++
Цитата:
Сообщение от glibs
А кто вам, простите, доктор, если вы сегодняшний расход (возврат, насколько я правильно уловил суть проблемы; начало ветки я уже забыл) маркируете с послезавтрашним приходом? Так что проблему можно поддать сомнению с прикладной т.з. (с т.з. реальных бизнес-процессов).
Перечитал три раза. Не понял. Что ты хотел сказать?

Цитата:
Сообщение от glibs
И маркировка с т.з. себестоимости работает также, как и номер возвращенного лота.
Нет, маркировка работает не так же, как номер возвращенного лота. Маркированные проводки просто исключаются из расчета себестоимости. Проводки, связанные через номер возвращенного лота, в расчете себестоимости участвуют на общих основаниях (так же, как и проводки по переносу). Но, после каждой итерации расчета себестоимости, себестоимость приходной проводки приравнивается к себестоимости расходной.

Пример.
  1. Приход: 1 шт. по 10 руб.
  2. Расход: 1 шт. по не важно сколько рублей (мгновенная себестоимость = 10 руб.)
  3. Возврат: 1 шт. по N рублей. (N может быть указана, как себестоимость возврата)
  4. Приход: 1 шт. по 20 руб.
Случай 1: Маркировка
Возврат 3 маркирован с Расходом 2. Пересчитаем по любой модели (результаты по всем моделям будут одинаковые). Получим себестоимости:
  1. 10 рублей.
  2. -N рублей.
  3. N рублей.
  4. 20 рублей.
Итого за период получаем:
Оприходовано: 3 шт за 30 + N рублей
Продано: 1 шт за N рублей.

Случай 2: Номер возвращенного лота.
Возврат 3 связан с Расходом 2 через номер возвращенного лота. Пересчитаем по средней (здесь уже результаты будут разные для разных моделей). Получим себестоимости.
  1. 10 рублей.
  2. -15 рублей (с точностью до округления)
  3. 15 рублей (с точностью до округления).
  4. 20 рублей.
Итого за период получаем:
Оприходовано: 3 шт за 45 рублей
Продано: 1 шт за 15 рублей
Бухгалтера довольны, спонсор счастлив, консультанты пьют шампанское.

Цитата:
Сообщение от glibs
И еще. Пардон, конечно, за offtopic, но там... за бугром налоговую предприниматели дурят?
Если ты меня про мое теперешнее государство спрашиваешь, то ответ - нет. У нас налогов нет То есть, вообще нет. А вообще, на сколько я понимаю, здесь подход несколько другой: дурят не налоговую, а инвесторов