1. Я сделала через номенклатуру (логистика куплена).
2. Думала через аналитику - не понравилось тащить по всей системе, хотя думала так: можно один аналитический код можно использовать для частных случаев вообще, например для списания материалов - под цель списания, для приобретения бензина - под номер машины, для учета векселей - под номера векчедей и т.д., операции же не пересекаются в этом.
3. С отчетами, связанными с движением векселей проблемы оставила - считаю, что в общем учете это не то, что съедает немеряно время бухгалтеров, так что прикладывать сюда усилия не рационально, пусть пока считают на калькулаторе и не втягивают нас в мелкие доработки, мы им лучше автоматизирует то, на что уходят сотни человекочасов.
4. Против кастомизаций по таким поводам вообще - зачем заставлять холодильник летать, когда можно полететь на самолете с холодильником через год?
5. К Mazzy - Уже больше года работаю в консалтинге и занимаюсь системой, и до сих пор ни разу не удалось воспользоваться ни одним пояснением со стороны представителей navision (во всех видах представительства). Две причины: 1. невозможность просто в свободной форме задать вопрос и получить ответ (только через наше руководство, которое отправит тому руководству и т.д.... а вопросы требуют более оперативного решения), 2. отсутсвие материалов на каком либо языке в свободном доступе на навиженовском сайте (теперь MBS, но ситуация осталась), приходится идти на буржуский сайт поддержки, долго копаться по ссылкам - при этом хорошо если вопрос технический (по вебформам, например), а если он по учету, то на ответ можно не рассчитывать... Поэтому, если честно, меня не радуют слова "спросите у MBS...". Может, у кого-то налажен с ними нормальный контакт - кому-то повезло

. А может быть, это проблемы устройства нашей фирмы, но постоянно приходится изобретать велосипед самой, проще спросить на axforum. Мне не кажется это хорошим решением, а подчас просто очень раздражает. Радует, что ты здорово ориентируешься в этой документации, но у меня так не получается, все занимает слишком много времени