Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2006, 21:48   #10  
Recoilme is offline
Recoilme
злыдень
Злыдни

895 / 192 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от xonix
2 Recompile
На счёт "не могут НК изучить".. А ты, такой деловой, можешь? Если да, то кидай телефон, буду за консультациями обращаться. За хорошие деньги. Но если ВДРУГ что-то не учтётся и суд с налоговой проиграешь - за твой счёт пойдет. Согласен?
Я серёзно. У нас как раз НДС завис, миллионов 200. КС-ки налоговая не принимает.... Консультация нужна...

1. Никогда не слышал о гарантиях подобного рода. Подумай сам, у нас не прецедентное судопроизводство. Т.е. по одному и тому же вопросу РАЗНЫЕ суды выносят РАЗНЫЕ решения. Мы не в америке. Ознакомься с судебной практикой, какие тут гарантии?

2. Надо не доводить ситуацию до крайности, а принимать некие "превентивные" меры. Пример ситуации, "завис НДС":

Некая крупная фирма купила некое дорогостоящее оборудование и представило НДС к вычету единовременно в налоговом периоде. Полностью согласно НК.

Наблюдение из жизни: если сегодня купить подъемный кран за пару лимонов зелени и выкатить сумму НДС к вычету, завтра У ТЕБЯ БУДЕТ СИДЕТЬ ВСЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ с проверкой. И никакой НК тебе не поможет. Закон палка о двух концах. Захотят - нароют, им за это деньги платят.

Workaround: размазывать сумму НДС к вычету равномерно в течение длительного периода, чтоб не "светиться".

3. Какое отношение приведенный workaround имеет к налоговому кодексу????

4. Я не специализирусь на консультациях подобного рода, и чужих проблем не решаю, у меня своих хватает.

5. Я ТВОЙ НИК КОВЕРКАЛ?

Последний раз редактировалось Recoilme; 17.03.2006 в 09:53.