05.12.2024, 13:47 | #1 |
Участник
|
как добавить обработку поля в AifDocumentField
Привет.
Подскажите имеется таблица AifDocumentField в которой перечислены имена полей для генерации XML с ассоциированным с этим полем методом с классом Ax<Name>. В моем случае есть класс AxFactureJour_RU с методом parmFactureType Но в шаблоне таблицы AifDocumentField данной записи нет. А должна быть такая: Цитата:
Поле: FactureType
XPath: /FactureJour_AC/FactureJour_RU/FactureType Уже думаю вручную добавить в таблицу. Но все таки думаю есть цивилизованные методы, может я чего-то не учту при хардкордном добавлении. Последний раз редактировалось oleggy; 05.12.2024 в 13:50. |
|
05.12.2024, 23:11 | #2 |
Участник
|
За работу с данной таблице отвечают специализированные мастера формирования сервисов Aif. Как правило, Aif-объекты формируются на основании Query-объектов. Соответственно, с большой степенью вероятности, необходимо найти нужный query-объект, внести в него необходимые коррективы и запустить обновление Aif-объектов, с последующей перегенерацией редактируемой услуги.
https://learn.microsoft.com/en-us/pr...ument-services |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: oleggy (2), Logger (5). |
09.12.2024, 06:11 | #3 |
Участник
|
А есть более детальное описание процедуры? Подойдет пример из AX 2009/12 среды.
Т.к. пытался вручную добавить нужное поле в таблицы (AifDataPolicy / AifDocumentField) но ничего не вышло. Указанная ассоциация поля FactureJour.StockField с методом AxFactureJour_RU.parmStockField() не вызывается при генерации XML. А если я создаю метод parmMyMethod никак не связанный с каким-то либо полем и не настроенный то он вызывается. Последний раз редактировалось oleggy; 09.12.2024 в 06:17. |
|
14.12.2024, 22:25 | #4 |
Участник
|
Олег, нет необходимости вносить изменения в исходный код данных объектов. В 99% случаев они создаются посредствам использования мастеров (wizard forms). Это касается как 2009, так и 2012 версий Аксапты. Стоит отметить, в 2012 версии Аксапты MS проделали работу над улучшением опыта создания сервисов.
Вы если открывали предоставленную ранее ссылку на MS Learn, то видели пункт "Creating New Document Services" - изучите подробнее. Если не изменяет память за генерацию отвечает класс AifSchemaGenerator - поотлаживайте, если есть желание. parm-функции необходимы в момент работы с конкретными данными, в момент работы самой службы AIF. Что система вызывает функцию "parmMyMethod" выглядит странно - в момент генерации всё должно работать через рефлексию. Сам AIF в 2009 версии можно представить в виде 3 фундаментальных компонентов: - сам framework обеспечивающий работу служб; - представление конкретной службы на стороне Аксапты. Содержит классы-представления записей; - представление конкретной службы на стороне веб-сервера. Формируется на основании XML. Описание работы с AIF встречается в книгах на тему Аксапты (например: Inside Microsoft Dynamics AX 2009 / 2012). Однако, вряд ли существует более подробное описание нежели представлено в MS Learn. Последний раз редактировалось Товарищ ♂uatr; 14.12.2024 в 23:23. |
|
Теги |
aif |
|
|