AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Blogs
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 18:33   #1  
Blog bot is offline
Blog bot
Участник

25,643 / 848 (80) +++++++
Нет, я не в Индии. Просто почитывал форум на досуге и увидел сообщение: чего-то у них налоги не считаются.

Суть не в этом.

Для расчета налогов они завели новую табличку и повесили на нее ключ из 19 полей!!

Как известно в Navision можно создать ключ содержащий 20 полей.

Парни решили задействовать все.
(Так как ключ создавали на некой книге операций, у которой первичный ключ обычно состоит из одного поля - "Entry No". А поля первичного ключа неявно добавляются в конец вторичного, то получилось 19 + 1 = 20)

Глянул, а сколько полей использует стандартно-российский NAV.

В том что было под рукой (NAV5FP2) самый длинный ключ оказался в таблице 5093 Opportunity Entry из модуля CRM международного функционала.

Active,Salesperson Code,Estimated Close Date,Action Taken,Sales Cycle Code,Sales Cycle Stage,Completed %,Probability %,Contact No.,Contact Company No.,Campaign No.,Chances of Success %,Estimated Value (LCY),Calcd. Current Value (LCY),Close Opportunity Code

15 полей в ключе + 1 поле из первичного ключа (Entry No).

Подробнее
Старый 16.06.2009, 14:50   #2  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Сообщение от Blog bot Посмотреть сообщение
Нет, я не в Индии. Просто почитывал форум на досуге и увидел сообщение: чего-то у них налоги не считаются.

Суть не в этом.

Для расчета налогов они завели новую табличку и повесили на нее ключ из 19 полей!!
По работе пришлось столкнуться с банковской разработкой индусов в украинском банке Аваль. Лучше бы не сталкивался... Такого "проектирования" системы НИКОГДА раньше не видел - просто УЖАС!!
Я так понял, что проектирования и не было вообще!
Старый 16.06.2009, 16:01   #3  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
:)
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
По работе пришлось столкнуться с банковской разработкой индусов в украинском банке Аваль. Лучше бы не сталкивался... Такого "проектирования" системы НИКОГДА раньше не видел - просто УЖАС!!
Я так понял, что проектирования и не было вообще!
Хотя и у нас траблы с названиями из версии в версию качуют..
Ну почему в этом примере не оставить название как название поля Line Amount. А то при любом значении в Заголовке Line Amount &VAT мы всегда получаем в строках Line Amount Excl. VAT. Я поинмаю, что на форме всё меняется. Но програмим же мы по полю!!!

В hepl вообще веселуха:
Аmount Excl. VAT Field
The Standard Sales Line Table

This field applies only to lines with the type G/L Account or Charge (Item). You cannot enter an amount on lines with types other than G/L Account or Charge (Item).

Notice that you must specify the amount according to the contents of the Currency Code field on the Standard Sales Code header.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Line_Amount___VAT.JPG
Просмотров: 244
Размер:	199.4 Кб
ID:	10475