|
02.11.2005, 13:09 | #1 |
Участник
|
Axapta в компании, оказывающей услуги по складскому хранению - реально?
Здравствуйте уважаемые участники форума.
Хотелось бы обсудить насколько будет реальным внедрение всеми нами любимой Axapta в компании, которая собирается оказывать услуги по складскому хранению. Интересно насколько подойдет реализация складской логистики в Axapta под типичные бизнес-процессы такой компании? Какие на ваш взгляд будут сложности и тп.? А может быть вы знаете примеры таких компаний, которые себе внедрили Axapta, или может быть даже учавствовали в таком внедрении, тогда хотелось бы узнать о том какие проблемы возникали и каким образом они решались (в самых общих словах) Спасибо. |
|
02.11.2005, 13:48 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirius
Здравствуйте уважаемые участники форума.
Хотелось бы обсудить насколько будет реальным внедрение всеми нами любимой Axapta в компании, которая собирается оказывать услуги по складскому хранению. Интересно насколько подойдет реализация складской логистики в Axapta под типичные бизнес-процессы такой компании? Какие на ваш взгляд будут сложности и тп.? А может быть вы знаете примеры таких компаний, которые себе внедрили Axapta, или может быть даже учавствовали в таком внедрении, тогда хотелось бы узнать о том какие проблемы возникали и каким образом они решались (в самых общих словах) Спасибо. Кратко: http://www.corsy.ru/sherland Проблема, если Вы хотите продвинутый адресный склад реализовывать именно с помощью Axapta. В части случаях это реализуется не в Axapta, а в других специализированных системах (+ шлюз ). |
|
02.11.2005, 13:59 | #3 |
Member
|
http://www.axforum.info/forums/showthread.php?p=55681#post55681
02.11.2005, 14:35 | #4 |
Участник
|
Стандартный функционал не потянет. Точнее, персонал не потянет такого количества операций, которые надо выполнить для обработки товара.
Примеры внедрений в логистических компаниях есть, но на решениях, в которых функционал существенно переработан. Как пример: http://www.columbus.ru/index.php?a=c...ta=statbi&n=15 - компания оказывающая логистические услуги. |
|
02.11.2005, 17:50 | #5 |
Участник
|
про персонал верно подмечено
Бяда это №1 Но, к слову, другая ERP система без супер возможностей подстройки (кодинга) просто сольет, тк там проблема человеко-интерфейсов может попросту не решится. В Ах же можно все скл журналами и заказо-закупками делать, просто нужен супер робот, которые по нажатию одной кнопки сделает это за "рядового юзера". Ну а прибыть за хранение можно и стандартом считать, как и отчетность рисовать. |
|
03.11.2005, 15:27 | #6 |
Участник
|
Спасибо за ответы. Интересно.
А если ситуация будет такой - компания в данный момент занимается совсем другим видом деятельности (перепродажей товаров) и имеет соответсвенно свой склад. Данный склад достаточно большой и именно поэтому в перспективе рассматривается вариант организации отдельной компании, работающей на базе этого склада, и занимающейся как раз предоставлением услуг складского хранения. Как Axapta может быть использована в таком случае. Допустим внедряется Axapta в настоящей компании в полном объеме, а затем организуется отдельная компания занимающаяся оказанием услуг складского хранения, но на базе этого же склада. Например, как вариант, сделать виртуальную компанию, у которой склад общий с основной компанией, и с помощью программных модификаций (или еще как-то) различать свой и не свой товар? Спасибо. PS. Я поверхностно знаком с функциональностью виртуальных компаний, так что если мой вариант абсурдный - просьба сильно не ругать |
|
03.11.2005, 20:45 | #7 |
Member
|
Вам следует для начала определиться и уточнить. Вы выбираете систему или определяете, как вам необходимо настраивать Аксапту.
В любом случае вам стоит сформулировать ваши ожидания от информационной системы. Например, хотим, чтобы ВСЕ было в одной системе, работало мигом, само (чтобы не нужно было вводить данные), чтобы умело думать и предлагало что нужно делать, а также говорило человеческим голосом, что и когда нужно делать. Тогда вам смогут ответить, что Аксапта для вас сделать сможет, а что нет; что можно сделать, а что нельзя и сколько это "сделать" будет стоить; возможно что-то кто-то уже сделал. Иначе вам сложно что-то конкретное посоветовать. Точнее, посоветовать-то можно... но вы рискуете... Сейчас вы описали вашу ситуацию и спрашиваете, как у вас может быть использована Аксапта. Так неправильно. Например, утюг может быть использован для забивания гвоздей. Возможно, чтобы жарить яичницу (признаться честно — не пробовал, так что это предположение). Понимаете?
04.11.2005, 07:23 | #8 |
Участник
|
Наверное я действительно задал слишком общий вопрос...
Давайте я попробую уточнить - ситуация следующая: Что нужно от системы: Перед компанией стоит проблема автоматизации нового склада, и, на мой взгляд, Axapta и ее склад WMS подходят очень даже неплохо. При этом, помимо автоматизации склада как такового, ERP-система даст много других преимуществ. Сомнения: Но выбирая сейчас эту систему, и внедряя ее в этой компании, хочется понять, как потом уже готовую систему распространить, скажем так, на новый вид бизнеса, причем этот новый бизнес будет разделять склад с основной компанией... Я вижу несколько вариантов, и у каждого видны плюсы и минусы:
Спасибо |
|
08.11.2005, 19:25 | #9 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Sirius
...
Допустим можно жестко разграничить склад и на этом успокоиться, но это не эффективно с точки зрения использования складских мощностей, но повышение эффективности склада как раз одна из главных задач. ... Цитата:
Сообщение от Sirius
...
Можно конечно предположить, что основная компания, станет просто одним из клиентов этой новой, но тогда Axapt'у нужно сначала внедрять в этой новой компании (которой, к слову, еще нет и не понятно точно когда она появится, поэтому и внедрять не получится, а следовательно склад будет не автоматизированным непонятно какое время ) ... Реально склада будет два (у продавцов свой без ячеек, у склада свой с ячейками). Основная сложность при такой реализации — избавиться от двойного ввода данных (при оприходовании закупок и при оформлении отпуска товаров при продажах). Тут, скорее всего, потребуется разработка. А вообще идея здравая. Цитата:
Сообщение от Sirius
...
К тому же тут мне не до конца понятен вопрос с лицензиями (для этой новой компании придется покупать отдельный набор лицензий или достаточно будет существующего, ведь, насколько я знаю в базовый пакет входит 3 компании) ... Цитата:
Сообщение от Sirius
...
Вариант, который я описал в предыдущем сообщении (один общий склад, все складское пространство общее) мне кажется достаточно работоспособным, но даже если я не ошибаюсь в его реальности - наверняка есть какие-то подводные камни, хотелось бы их увидеть уже сейчас, потому и задал свой вопрос на форуме. ...
09.11.2005, 13:26 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirius
)
Вариант, который я описал в предыдущем сообщении (один общий склад, все складское пространство общее) мне кажется достаточно работоспособным, но даже если я не ошибаюсь в его реальности - наверняка есть какие-то подводные камни, хотелось бы их увидеть уже сейчас, потому и задал свой вопрос на форуме. Спасибо Проанализируйте товарный состав, который планируется хранить на площадях. К разным группам товаров могут быть слишком разные требования к хранению. Возможно потребуется разделить не только хранение товара, но и приемку-отгрузку. Для некоторых клиентов-товаров может потребоваться дополнительный сервис (перепаковка, этикитирование и пр.) Если компания займется услугами по предоставлению складских услуг, скорее всего, периодически (с появлением новых клиентов и изменением требований к хранению) придется менять организацию хранения и разделение складов и все что угодно... |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|