|
15.02.2007, 13:19 | #1 |
Участник
|
импорт из excel
подскажите, как вытащить записи вроде такой 20-1-1-08 из ячёёк в файле..
пользовалась всегда locationIdId_ext = strLTrim(strRTrim(subStr(sLine,0, iFind1-1))); но сейчас.. WMSLocationId locationIdId_ext ; И это не подходит как всё- таки нужно вытащить номер ячейки хранения из файла? |
|
15.02.2007, 13:49 | #2 |
Участник
|
1. а чему равен iFind1?
2. 20-1-1-08 - это значеине одной ячейки? 3. что получиться то должно в итоге? т.е. что на входе, и что д.б. на выходе? |
|
15.02.2007, 13:51 | #3 |
Участник
|
Цитата:
это значение в одной ячёйки, и оно должно остатся, то есть в табл залится должно 20-1-1-08 но почему -то берёт только 2.. |
|
15.02.2007, 13:54 | #4 |
Участник
|
я понял что iFind1 это переменная целого типа, я имел ввиду как Вы её вычисляете?
и покажите кусочек кода с этим всем добром (мож тама че видать будет) |
|
15.02.2007, 13:59 | #5 |
Участник
|
ну примерно так
|
|
15.02.2007, 14:05 | #6 |
Участник
|
А зачем пользоваться текстбуфером? почему сразу не брать из ячеек значения?
|
|
15.02.2007, 14:07 | #7 |
Участник
|
к примеру?
мне нужно пробежать по всему 1 столбцу и запихнуть в контейнер все ячейки хранения укаханные в файле... Последний раз редактировалось fialka; 15.02.2007 в 14:08. Причина: ошибка в слове |
|
15.02.2007, 14:08 | #8 |
Участник
|
По большому счету excel файлик вообще можно открыть как табличку и select'ом (через одбц) выбрать от туда записи - и не надо будет париться с поиском всяких разделителей.
И еще, если значения в строке разделены каким-то одним символом, то их можно получить в контейнер = str2con(strVar, '<разделитель>' а из контейнера взять через простой цикл или я чет не так понял? |
|
15.02.2007, 14:17 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jony
По большому счету excel файлик вообще можно открыть как табличку и select'ом (через одбц) выбрать от туда записи - и не надо будет париться с поиском всяких разделителей.
И еще, если значения в строке разделены каким-то одним символом, то их можно получить в контейнер = str2con(strVar, '<разделитель>' а из контейнера взять через простой цикл или я чет не так понял? Ну не встречалась я с таким... |
|
15.02.2007, 14:26 | #10 |
Участник
|
Не не, не совсем так, если tb.fromFile(fileName) - то я так понимаю, что это текстовый файл с какими-то резделителями(сохраненный на основе Excelя) - тут попробуйте через str2con - обращать строку в контейнер и брать нужные столбец(елемент в контейнере) -так наверное получится.
Если напрямую из excelя, то через COM, можно вычитывать значения нужных ячеек для нужных солбцов. А можно еще через odbc открыть файл excelя как обычную табличку и селектом читать от туда записи. Если первый вариант не получится , то накопаю пример как через COm или odbc...(хотя должен получиться) |
|
15.02.2007, 14:31 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jony
Не не, не совсем так, если tb.fromFile(fileName) - то я так понимаю, что это текстовый файл с какими-то резделителями(сохраненный на основе Excelя) - тут попробуйте через str2con - обращать строку в контейнер и брать нужные столбец(елемент в контейнере) -так наверное получится.
Если напрямую из excelя, то через COM, можно вычитывать значения нужных ячеек для нужных солбцов. А можно еще через odbc открыть файл excelя как обычную табличку и селектом читать от туда записи. Если первый вариант не получится , то накопаю пример как через COm или odbc...(хотя должен получиться) |
|
15.02.2007, 14:35 | #12 |
Участник
|
Работающий пример: файл сохранен каr CSV
X++: static void Job56(Args _args) { textBuffer tb = new TextBuffer(); str s; container con; ; tb.fromFile('c:\\book1.csv'); s = tb.nextToken(0, '\n'); while (s) { con = str2con(s,';'); info(conPeek(con,1)); //значние первого столбика s = tb.nextToken(); } } Последний раз редактировалось Jony; 15.02.2007 в 16:33. |
|
16.02.2007, 10:20 | #13 |
Участник
|
Если разбирать строку с разделителями в контейнер,используя str2con,то если кусок строки начинается с цифры, то в контейнер ложится только эта цифра, а остальная часть куска строки отбрасывается... Помогает str2con_RU...
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (5). |
16.02.2007, 11:16 | #14 |
Moderator
|
ОФФ-ТОПИК (к пятнице)
Даа... если бы лет 10 назад кто-нибудь сказал мне, что скоро обычной практикой назначения идентификаторов в программах станет использование префикса в виде разработчика и суффикса в виде государства, я бы искренне удивился. А теперь - легко! Например, "приложились" к биному Ньютона в Российской Академии наук - получите!: РАН_БиномНьютона_РУ
|
|
16.02.2007, 12:04 | #15 |
Сенбернар
|
А еще можно сказать Excel'у, чтобы он все выгрузил в файл... Тильда-сепарейтед