|
19.05.2008, 14:23 | #1 |
Участник
|
послать email
Есть таблица.
При удалении записи в ней нужно посылать email. В delete() вешать отсылание сообщения не хочу, как-то не красиво это. Думаю, складывать в кую-нить таблицу то, что надо отослать, а потом бегать по ней batch -ем и отсылать. Но вот как такое реализовать? В стандартной функциональности: 1) нашла класс SysEmailBatch , но ему надо передавать batchId ... (если метод sendToBatch использовать, run не подходит, тк отсылает сообщение). 2) нашла sysOutgoingEmailTable которую можно заполнить значениями .... Как лучше сделать? |
|
19.05.2008, 14:24 | #2 |
Программатор
|
Аксапта какая? В 4.0 есть настройка Event'ов
|
|
19.05.2008, 14:32 | #3 |
Участник
|
4.0-ка
Не подскажете куда смотреть? На самом деле надо не при любом удалении из таблицы посылать , а только если строка удовлетворяет определенным критериям - набор проверок проходит. С этим event помогут? |
|
19.05.2008, 14:40 | #4 |
Участник
|
нашла event-ы , пока, правда, не поняла, как мне их к своей задаче привинтить
|
|
19.05.2008, 14:42 | #5 |
Программатор
|
Вроде на удаление можно там настроить. Я сам не разбирался... Так.. Краем глаза...
|
|
19.05.2008, 14:57 | #6 |
Участник
|
нашла как привинтить на удаление,
но мои проверки туда сложно привинтить, ну то есть, наверное, возможно, но надо явно где-то что-то для этого программить ниже, где обрабатывается это событие. Плюс текст сообщения должен у меня не зафикфирован быть, а из определенных таблиц подтягиваться.... но все равно спасибо, как-нить пригодится! есть еще какие-нить варианты? |
|
19.05.2008, 15:11 | #7 |
Программатор
|
в делете вызвать метод, который отправит кому надо письмо Про письма на форуме много
|
|
19.05.2008, 15:24 | #8 |
Участник
|
1) каждый раз пользователь удаляет данные ему придется долго ждать пока письмо пошлется
2) если delete откатится, может оказаться, что письмо уже послано 3) ошибка при посылке , письмо не отсылается, а delete уже прошел 4) нет возможности переслать письмоб если допустим, сервер не доступен Вообщем, мне не хочется по этим причинам вешать на delete() Вроде нормально складывается в SysOutgoingEmailTable , но вот как теперь email настроить batch, чтоб мои "письма" подбирал из этой таблицы. Кто-нибудь знает, как это настроить? Можно ли сделать отдельный batch, чтобы этот конкретный т олько мои письма собирал?(не уверена, что все, что сюда сейчас валится, кому-то нужно) |
|
19.05.2008, 15:14 | #9 |
Участник
|
Ну, alert можно просто создать программно при выполнении требуемых условий.
Подробнее почитать можно здесь http://alexvoy.blogspot.com/2008/04/...-in-ax-40.html |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: wojzeh (1). |
22.11.2010, 00:08 | #10 |
Участник
|
http://xplusplus.info/index.php/how-...t-dynamics-ax/
Простое объснение как посылать меилы а также как послать мэилы с аттачментом http://xplusplus.info/index.php/how-...h-attachments/ |
|
22.11.2010, 07:56 | #11 |
Участник
|
Я решал задачу уведомления (у нас была задача уведомления при изменении или превышении кредитного лимита) на уровне SQLServer. Правда, у нас не было сложной логики в условии этой задачи.
|
|
Теги |
ax4.0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|