Зарегистрироваться | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Может при создании темы, сделать обязательным создание тега? | |||
Да, непременно сделать обязтельным | 2 | 10.00% | |
Да, не против такого варианта | 5 | 25.00% | |
Не знаю/мне все равно | 0 | 0% | |
Нет, не хотелось бы | 5 | 25.00% | |
Нет, ни в коем случае нельзя делать обязательным | 8 | 40.00% | |
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
|
24.04.2009, 15:52 | #1 |
Ищущий знания...
|
Может при создании темы, сделать обязательным создание тега?
Вот какое возникло предложение-вопрос
Может при создании темы, сделать обязательным создание тега? И изначально теги будут проставлены. Ну а в дальнейшем форумчане добавят свои.
24.04.2009, 15:58 | #2 |
Administrator
|
24.04.2009, 16:06 | #3 |
Ищущий знания...
|
Видел эти темы раньше
Я просто предлагаю, можно например не обязательным сделать, а просто предлагать указать ТЕГ, с возможностью отказаться...
24.04.2009, 16:08 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Только народ не очень этим пользуется. Но в принципе можно сделать так, чтобы заполнение поля с тегами было обязательным. |
|
24.04.2009, 16:37 | #5 |
Moderator
|
Теги авторам постов не нужны, они нужны тем кто пользуется поиском. Я за хороший поиск - поэтому за обязательность тегов.
|
|
24.04.2009, 16:39 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Особенно, если они не знают что нужно проставить. Стоит ли? |
|
24.04.2009, 16:03 | #7 |
Участник
|
выделил тему отсюда Как добавить теги к теме?.
Сейчас опрос добавлю. Пожалуйста, вы сказывайтесь. Пишите свое мнение в этой ветке. |
|
24.04.2009, 16:07 | #8 |
Ищущий знания...
|
Проголосовал "Да, не против такого варианта"
24.04.2009, 17:17 | #9 |
Ищущий знания...
|
даа о количестве тегов что-то не подумалось, такой список точно отпугнет
моё IMHO остается прежним: "Можно рядом с полем где указывается Тег добавить ссылку на правила указания тегов и назвать её (Ссылку) что то типа: "Что такое Тег?"..."... думаю даже этого будет достаточно... в принципе трудность возникнет только когда человек будет создавать тему первый раз, ему придется прочитать про теги и с чем их едят... в дальнейшем, он будет знать и присоединиться к труду форумчан улучшения поиска
24.04.2009, 19:20 | #10 |
MCITP
|
Согласен скорее с Mazzy... Заставить вводить обязательно конечно можно, но если исходить из позиции что большинство тем создают новички, или по крайней мере люди, котрорые на момент создания темы не знают в чём в данном конкретном случае проблема и какое у этой проблемы решение, то можно предположить, что качество такого начального "тэгирования" будет "не очень"...
Гораздо качественнее можно будет расставить теги позже, после обсуждения и выяснения всех проблем и вопросов..
24.04.2009, 23:22 | #11 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от ZVV
Согласен скорее с Mazzy... Заставить вводить обязательно конечно можно, но если исходить из позиции что большинство тем создают новички, или по крайней мере люди, котрорые на момент создания темы не знают в чём в данном конкретном случае проблема и какое у этой проблемы решение, то можно предположить, что качество такого начального "тэгирования" будет "не очень"...
Гораздо качественнее можно будет расставить теги позже, после обсуждения и выяснения всех проблем и вопросов.. Тем более что первоначально заданный вопрос может обсуждение увести совершенно в другую плоскость, о которой человек, задававший вопрос и не подозревал. А некачественные теги будут только хуже влиять на поиск. Лучше никак чем плохо - мое мнение
24.04.2009, 23:52 | #12 |
Дмитрий Ерин
|
Позволю себе процитировать самого себя из обсуждения трехлетней давности
Цитата:
Сообщение от Ruff
...
Другой пример - иногда сложно определиться в какой раздел форума "постить" тему. Если копнуть глубже - можно вообще заменить нынешние разделы некими "обязательными" ключевыми словами (предоставив автору множественный выбор). P.S. Кстати, сейчас подумал, что такой функционал мог бы даже избавить модераторов от постоянных напоминаний об оффтопике. Потому что оффтопика как такового уже не будет - достаточно добавить к теме новые ключевые слова, и всем станет ясно, куда "завернула" дискуссия |
|
25.04.2009, 17:08 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ruff
То есть в принципе я за обязательные теги, но считаю, что больший смысл в этом появится тогда, когда они заменят собой разделы и подразделы. Процесс уже пошел, насколько я понимаю, но "Тараписа не на-адо!" (С)
|
|
26.04.2009, 22:53 | #14 |
Участник
|
еще мнения?
проголосуйте в опросе, пожалуйста. Он находится в самом верху страницы. |
|
Теги |
теги, форум |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |