|
23.05.2009, 15:58 | #1 |
Участник
|
Обсуждение читалок электронных книг
|
|
23.05.2009, 18:28 | #2 |
Талантливый разгвоздяй
|
|
|
23.05.2009, 21:52 | #3 |
Участник
|
Цитата:
У меня как раз есть Sony PRS-505, и я обычно час-два в день по пути на работу/с работы читаю книги в электронном виде, и субъективно могу сказать, что мешает разве что некоторое несовпадение формата экрана и формата бумаги, под который сверстаны книги, из-за чего при масштабировании площадь экрана используется не полностью. Но в любом случае, мною так уже прочитна не одна "увесистая" книга (500-700 печатных страниц), и для меня лично это достаточно удобно. В свое время читал в метро Совершенный код МакКоннелла в бумажном виде (книга весит примерно 1.1-1.2 кг) - таскать бумажный вариант было тем еще удовольствием, должен заметить. |
|
24.05.2009, 12:50 | #4 |
Талантливый разгвоздяй
|
Всего 30 лет назад люди только мечтать могли о персональном компьютере. А сейчас он есть практически у каждого. И таких примеров можно привести немало. Уверен, что когда-нибудь наступит время, когда на экране своего монитора (телевизора и прочих устройств вывода) я не смогу невооруженным взлядом различить точки-пиксели, лишний раз напоминающие о технологии, по которой выполнен монитор.
Цитата:
Сообщение от gl00mie
В свое время читал в метро Совершенный код МакКоннелла в бумажном виде (книга весит примерно 1.1-1.2 кг) - таскать бумажный вариант было тем еще удовольствием, должен заметить.
gl00mie, если не секрет, как долго Sony PRS-505 работает без подзарядки? Комфортно читать в яркую солнечную погоду? Я почти готов смириться с убогостью современных экранов, но эти два вопроса не дают мне покоя. |
|
24.05.2009, 17:57 | #5 |
Участник
|
Насколько я понимаю, заряд батареи там расходуется лишь при навигации по меню и "перелистывании страниц", на то же отображение текста заряд не тратится. Мне одного заряда хватает примерно на неделю.На счет солнечной погоды - не знаю, я в основном читаю при искусственном освещении. В любом случае, экран там не "светится", как LCD, поэтому при ярком освещении изображение не блекнет; с другой стороны, для чтения в темноте понадобится какая-то дополнительная подсветка.
|
|
24.05.2009, 19:01 | #6 |
Талантливый разгвоздяй
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Насколько я понимаю, заряд батареи там расходуется лишь при навигации по меню и "перелистывании страниц", на то же отображение текста заряд не тратится. Мне одного заряда хватает примерно на неделю.На счет солнечной погоды - не знаю, я в основном читаю при искусственном освещении. В любом случае, экран там не "светится", как LCD, поэтому при ярком освещении изображение не блекнет; с другой стороны, для чтения в темноте понадобится какая-то дополнительная подсветка.
|
|
25.05.2009, 11:03 | #7 |
Участник
|
Вставлю свои пять копеек: читаю книги на Palm m500 вот уже 7 лет. За все это время количество прочитанных бумажных книг стремится к нулю, а электронных - давно сбился со счета. Все не решусь купить полноценную читалку - все-таки размер достаточно большой и в давке метро одной рукой будет не так удобно с ней управляться. Но в целом, от чтения электронных книг одни положительные эмоции.
25.05.2009, 13:54 | #8 |
Участник
|
Пользуюсь Sony PRS-505. Читаю 2-3 часа в день. Заряда хватает на 3 недели (на одном заряде был прочитан весь "Тихий дон"). В одной руке в метро держать - не проблема, эта вещица заточена под это (и под левую и под правую руки).
К минусам добавлю отсутствие поиска по тексту. |
|
25.05.2009, 18:23 | #9 |
Участник
|
А девайсы ORSIO (b721, b731) кто-нибудь юзал?
|
|
26.05.2009, 11:41 | #10 |
Модератор
|
У знакомого. Очень доволен.
Я сам присматриваюсь к читалкам, но что-то дорого... 7-9килорублей... не. Пока читаю на стареньком кпк. С Уважением, Георгий |
|
28.05.2009, 15:38 | #11 |
Участник
|
Читайте бумажные книги, господа.
Они делают из программиста человека |
|
28.05.2009, 17:08 | #12 |
Участник
|
|
|
28.05.2009, 16:50 | #13 |
Модератор
|
Бумажный носитель совсем ни при чем. Бумага все стерпит. Вопрос в том, что читать.
______________________ Гнев,о Богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына! С Уважением, Георгий |
|
15.06.2009, 13:44 | #14 |
Участник
|
Гоша, а ты не жалей 7-9к., не жалей... С такими Магическими Квадратами за бонусы можно не переживать .
Электронные книги, как класс - вещь просто классная. Будучи пользователем LBook v3 могу сказать - штука очень хорошая. Но при одном условии - если вам повезет и она адекватно работает, без очень частых зависаний. Я знаю тех кому повезло и тех кому не повезло (горько заплакал). Юрий Вронский
16.06.2009, 12:11 | #15 |
Участник
|
У меня LBook v3. Вроде особо не виснет. Но я предпочитаю .txt
Покупал больше года назад. По правде говоря, книгу заменить читалка не может. Пока. Поэтому использую ее примерно в 30-40% случаев. Чего не хватает: 1) Нормального отображения иллюстраций, в т.ч. цветных. 2) Все-таки неудобно ждать 1-2 сек при перерисовке страницы. 3) Нужна читалка с двухсторонним экраном (т.е. разворот книги). Кто использует скорочтение - поймет, зачем. Но будущее за e-bookами, однозначно. Подождите года 2-3 и смело покупайте. Сейчас они уже вполне юзабельны и удобны, но несоразмерно дороги. |
|
31.12.2010, 22:00 | #16 |
Модератор
|
Случайно наткнулся на ветку. Долго примерялся ко всяким ридерам и в итоге выклянчил у жены iPad. Три месяца пользуюсь, доволен как слон
12.01.2011, 09:44 | #17 |
program-ёр
|
Цитата:
Сам три месяца юзаю Qumo Libro. Дешево и сердито
12.01.2011, 09:55 | #18 |
северный Будда
|
Айпад - это вообще не читалка. Это большой КПК со всеми вытекающими.
12.01.2011, 12:15 | #19 |
Модератор
|
Ну не знаю, мне это читать на нем книги не мешает
12.01.2011, 13:05 | #20 |
Участник
|
iPad в плане чтения книг ничем не лучше, чем любой другой компьютер.
Я и так весь день провожу за компьютером, поэтому если я уж что-то читаю для собственного удовольствия, хочется это делать без компьютера. Пользуюсь Amazon Kindle 3 с момента его релиза - очень доволен. Отличнейший экран (сравнивал с другими читалками - небо и земля), хорошее время отклика, стильный дизайн. Мне вот интересно, у кого-то тут есть читалка от Сони, у которой eInk, но при этом TouchScreen? Как с ней работается? |
|
Теги |
электронная книга |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|