|
22.02.2012, 17:11 | #1 |
Участник
|
Join временной таблицы в запросе
Всем привет!
Пересмотрел несколько похожих тем, но к сожалению, из-за нехватки опыта, понимания так и не пришло. Задача такова: На форме (не важно какой, у формы 1 источник данных) нужно организовать фильтр по полю ItemId. Т.к. область значений может быть достаточна велика, то я решил использовать временную таблицу, заполнить ее нужными значениями (ItemId) и сдлеать join к постоянной таблице, являющейся источником данных на форме. Я пытаюсь в executeQuery() сформировать запрос и присвоить его datasource формы. Вот примерный код: X++: public void executeQuery() { Query query; QueryBuildDataSource qbdsRetailPriceBuffer, qbdsTmpTable; TmpTable tmpTable = TmpTable::InitOnServer(); ; query = new Query(); qbdsRetailPriceBuffer = query.addDataSource(tablenum(RetailPriceBuffer)); if(InventLocationFilter.valueStr() && CustomSectionFilter.valueStr()) { tmpTable.data(GetCustomSectionFilterResult(InventLocationFilter.valueStr(), CustomSectionFilter.valueStr())); qbdsTmpTable = qbdsRetailPriceBuffer.addDataSource(tablenum(TmpTable)); qbdsTmpTable.addLink(fieldnum(RetailPriceBuffer, ItemId), fieldnum(TmpTable, ItemId)); qbdsTmpTable.joinMode(JoinMode::ExistsJoin); qbdsTmpTable.fetchMode(false); } this.query(query); super(); } X++: public static server TmpTable InitOnServer() { TmpTable tmpTable; select firstonly tmpTable; return tmpTable; } X++: public static server TmpTable GetCustomSectionFilterResult(InventLocationId _inventLocationId, CustomSectionId _customSectionId) { TmpTable tmpTable = TmpTable::InitOnServer(); ; //Заполнение tmpTable... return tmpTable; } Что же я делаю не так? Помогите пожалуйста, если кто сталкивался. С уважением, Евгений. |
|
22.02.2012, 17:31 | #2 |
Участник
|
Но мой взгляд, объединение постоянной таблицы с временной не самая удачная идея.
Я бы сделал так: таблицу бы сделал не временной а нормальной.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: yahenz (1). |
22.02.2012, 17:38 | #3 |
Ищущий знания...
|
если честно, не до конца понял что за монстро-фильтр надо организовать, который нельзя было бы наложить с помощью расширенного фильтра...
попробую предположить решение вашей проблемы... необходимо добавить курсор временной таблицы в QueryRun вашей формы, а именно написать в методе ExecuteQuery до супера (по идее все равно где именно) следующий код: X++: this.queryRun().setCursor(myTmpTable);
22.02.2012, 18:10 | #5 |
Участник
|
Насколько я помню, временная таблица должна всегда быть в "верху" запроса. Т.е. линкуйте постоянные таблицы к временной, а не наоборот.
-Ты в гномиков веришь? -Нет. -А они в тебя верят, смотри, не подведи их. Последний раз редактировалось Pustik; 22.02.2012 в 18:13. |
|
22.02.2012, 18:50 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
Но мой взгляд, объединение постоянной таблицы с временной не самая удачная идея.
Я бы сделал так: таблицу бы сделал не временной а нормальной.
Цитата:
Сообщение от lev
если честно, не до конца понял что за монстро-фильтр надо организовать, который нельзя было бы наложить с помощью расширенного фильтра...
попробую предположить решение вашей проблемы... необходимо добавить курсор временной таблицы в QueryRun вашей формы, а именно написать в методе ExecuteQuery до супера (по идее все равно где именно) следующий код: X++: this.queryRun().setCursor(myTmpTable); Благодарю, буду разбираться. Как окажусь на работе, попробую, спс. |
|
22.02.2012, 19:04 | #7 |
----------------
|
не надо джоинить постоянные и временные таблицы.
Цитата:
длинна критерия в value(...) ограничена 250 символами
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Pustik (7), yahenz (1). |
22.02.2012, 21:51 | #8 |
Участник
|
Я правильно понял, если у меня будет 5000 номенклатур, то это 5000 addRange'й? Или необходимо создавать следующий рендж, только когда в первом "закончилось место"?
|
|
22.02.2012, 22:45 | #9 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
ну думаю не будет большим свинством процитировать себя Выборка произвольных записей одним запросом
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: fed (3), lev (3), yahenz (1). |
24.04.2012, 11:59 | #10 |
Участник
|
Проверено: если Range становится очень много (в моем случае их 833 набралось), то Ax ругается так "Трассировка стека: При выполнении операции привязки не удалось распределить пространство буфера."
24.04.2012, 14:10 | #11 |
MCP
|
Цитата:
длина Range |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|