|
14.06.2013, 12:07 | #1 |
Участник
|
Новый текстовый тип --> Синхронизация БД
1. Создаем новый тип данных String
2. Даем ему имя и указываем новую длину, например StringSize = 20 3. Система спрашивает: синхронизировать базу данных сейчас? а) Нажимаем нет и закрываем (перезапускаем) клиента б) или Нажимаем да и система начинает полную синхронизацию базы данных в) или Нажимаем нет и продолжаем работать, но при любом сохранении система запускает полную синхронизацию базы данных г) или .... Пользуюсь вариантом (а). Как то не хочется ждать полной синхронизации после добавления к типа данных. Проблема тянется, кажется еще из Ax 2.0, но в 2012 он стала особенно актуальной т.к. БД сильно выросла и синхронизация идет медленно... Может быть кто то подскажет вариант (г). Надеюсь ни у кого с этой буквой нет плохих ассоциаций? Такой чтобы синхронизацию не ждать и клиента не перезапускать. |
|
14.06.2013, 12:56 | #2 |
Участник
|
нажимаю нет, стараюсь не выходить из клиента пока добавляю новые типы.
как только добавил несколько типов, синхронизирую принудительно. другими словами, сам определяю момент синхронизации. но синхронизацию нужно проводить обязательно. особенно, если несколько человек ведет разработку одновременно в одной базе. |
|
14.06.2013, 15:32 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Да, и зачем синхронизировать то принудительно? Вот вот... Зачем? Последний раз редактировалось Мартынов Дмитрий; 14.06.2013 в 15:34. Причина: зачем |
|
14.06.2013, 16:15 | #4 |
Участник
|
У меня в 3-ей Аксапте сразу же после создания типа данных, он помечен как несохраненный (красной чертой). Я сразу же первым делом задаю ему длину. После этого можно делать с ним что угодно - синхронизации не требует. Важно успеть сразу же поменять длину, до изменения наименования и сохранения.
В АХ-2009 новый тип сразу же создается сохраненным. И поэтому при изменении его длины требуется синхронизация |
|
14.06.2013, 16:34 | #5 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
Сообщение от Ace of Database
У меня в 3-ей Аксапте сразу же после создания типа данных, он помечен как несохраненный (красной чертой). Я сразу же первым делом задаю ему длину. После этого можно делать с ним что угодно - синхронизации не требует. Важно успеть сразу же поменять длину, до изменения наименования и сохранения.
14.06.2013, 12:57 | #6 |
Ищущий знания...
|
В Ах 3.0 (в остальных до 2009 вроде тоже, но точно не помню) аксапта, при изменении длины EDT, просто сразу запускала полную синхронизацию, без вопроса надо или нет.
Так, что в 2012, видимо, сделали шаг в сторону решения данного вопроса. P.S. меня раньше это тоже раздражало... не понятно зачем запускать полную синхронизацию когда создаешь новый EDT, а не изменяешь старый.
14.06.2013, 13:06 | #7 |
Axapta
|
X++: if (SQLSyncPending.databaseTouched()) { if (Box::okCancel("Синхронизировать БД ?",DialogButton::Cancel) == DialogButton::Cancel) { new SQLSyncPending().databaseTouched(false); return false; } } А также Синхронизация при создании EDT Синхронизация при создании новых типов Синхронизация таблиц при изменении EDT навязчивая синхронизация |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Мартынов Дмитрий (1), Logger (3). |
14.06.2013, 13:06 | #8 |
----------------
|
г. напильник
SQLSyncPending.databaseTouched(false); |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Мартынов Дмитрий (1). |
Теги |