|
21.04.2004, 13:21 | #1 |
Участник
|
Не удалось перейти на 3-звенку
Хочу вынести на ваше обсуждение одну ситуацию, после которой нам пришлось отказаться от использования AOS и работать в двухзвенке.
Прошу не закидывать шапками. Axapta 2.5 SP1, MS SQL Server 2000 Все пользователи работали двухзвенке. Через некоторое время запустили AOS и примерно 15 пользователей были переведены на AOS Fat-client. В такой конфигурации работали прмерно 1,5 месяца (примерно раз в неделю приходится перегружать SQL-сервер - это, наверное, отдельная лебединая песня). Потом на AOS Fat-Client была переведена большая группа пользователей. Но не все. После этого всё стало жутко тормозить с зависаниями на операциях update. Была запущена операция реиндексации базы, которая благополучно зависла и была снята, после чего база SQL-сервера отказалась открываться. В воздухе витали фразы типа "база запорчена" и "AOS портит индексы при большом количестве пользователей" Полечилось это, включая тормоза, так: 1. Файлы .mdf и .ldf скопировали в другое место; 2. Убили базу и создали её заново; 3. Подложили файлы на своё место и прикрутили к базе. После этого база "ожила". 4. Всех пользователей перевели обратно на толстого клиента, т.к. существование в двух архитектурах не устраивает по некоторым соображениям. Вопросы: Ваши оценки, предположения, что же реально произошло и с чем это было связано. Может, моя ситуация уже давно известна и описана в Troubleshooting?.. Каковы должны были быть правильные действия по исправлению ситуации. Каковы должны быть дейстия при следующей попытке перехода с 2- на 3-звенную архитектуру и каковы должны быть начальные условия (например, надо ли это делать глубокой ночью, когда все пользователи спят :-)). Ну, и любые другие конструктивные комментарии приветствуются. P.S. История отказа от AOS Thin-client мне известна хуже, поэтому её здесь не привожу. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|