|
31.05.2007, 08:46 | #1 |
Участник
|
Есть ли возможность переименовать учетную запись пользователя Axapta?
Если да, то как?
31.05.2007, 12:21 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Код пользователя записывается во многие места - кто одобрил, кто ответственный, прва на счета и т.п. Но самое главное, код пользователя записывается в поля Created By, Modified By Т.е. переименование кода пользователя может привести к изменению огромного числа записей в базе. Особенно в таблице SysDatabaseLog, куда записывается информация о создании,изменении, удалении записей. Может быть, поэтому разработчики не стали разрешать подобную фичу из интерфейса. (Кстати, компанию тоже переименовать нельзя) Что можно попробовать в ax3.0: Способ 1. принудительно применить метод renamePrimaryKey на таблице UserInfo (не пробовал, за последствия не отвечаю) Способ 2. В параметрах пароля указать Идентификация входа в систему = Имя пользователя (вместо стандартного Пользователь). В этом случае в окошко с логином пользователи должны вводить не код, а то, что написано у них в поле Имя (в параметрах можно установить и Сетевое имя пользователя). В ax4.0 используется только windows Authentication. Поэтому менять особо нечего. Но код пользователя и в 4ке изменить нельзя. Ну, и всегда можно заблокировать старого пользователя и создать нового с новым кодом. |
|
31.05.2007, 13:02 | #3 |
Участник
|
Спасибо за ответ!
Да, знаю что во многих местах код пользователя фигурирует. Было бы удобнее чтобы разработчики сделали учетки через SID например, как в ActiveDirectory. Но не всегда удобнее - значит лучше. Ок. Извращаться не будем. Не критично.
31.05.2007, 13:10 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Нафиг! SID привязаны к домену. Чтобы без неудобств работать с SID'ами нужно две вещи: 1. чтобы все входили в домен (и внутренние пользователи, и консультанты, и внешние) 2. чтобы домен не менялся (т.е. никаких домашних заготовок и т.п.) В общем, не уверен. Я как только начинаю читать стоны пор то как перенести пользовательскую информацию из домена в домен... Как только начинаю понимать, что и мне это предстоит... |
|
31.05.2007, 13:17 | #5 |
Участник
|
Без работы не останемся!
31.05.2007, 14:34 | #6 |
Участник
|
Я бы не сказал, что переименование ключа для таблицы пользователей в тройке запрещено.
По крайней мере, если посмотреть код метода renamePrimaryKey формы SysRecordInfo, то видно, что такая возможность предусмотрена Код: if (common.TableId == tableNum(UserInfo)) { password = element.newPassword(dialogField.value()); } ... if (common.TableId == tableNum(UserInfo)) { common.(fieldNum(userInfo, password)) = password; common.update(); } Код: dictField2 = new DictField(tableNum(userInfo), fieldNum(userInfo, password)); if (... || (common.tableId == tableNum(UserInfo) && common.(fieldNum(UserInfo, Id)) == #AdminUser) || ... (common.tableId == tableNum(UserInfo) && dictField2.rights() < AccessType::Delete) || ... (common.tableId == tableNum(UserInfo) && !domainAccess()) || ...) Самое непонятно для меня - как установить право на удаление для поля Password. Что касается четверки, то там такого требования нет (там и поля-то такого нет, оно теперь del_password) и переименовывать в домене можно свободно