|
11.01.2006, 11:47 | #1 |
Участник
|
На сколько оправдана концепция ОПП в средствах разработки ERP-систем?
- Насколько убыстряет это процесс разработки?
- Насколько упрощает это процесс разработки? - Насколько уменьшает объем кода? - Насколько упрощает доработку? Это основные вопросы, интересует больше мнение тех, кто перешел на Axapta. Вопрос, прежде всего к тем, кто перешел на Axapta из 1С или Navision. Где-то читал, что в base version Navision всего 260000 строк кода, что система проста в доработке, самые короткие сроки внедрения и т. д. При этом в Navision самые примитивные средства разработки аля Access! Вообщем, здесь и хочу задать вопрос - на сколько оправдана концепция ОПП в средствах разработки ERP-систем? |
|
11.01.2006, 13:58 | #2 |
Участник
|
Эталон куда круче, чем Аксапта т.к. тоже наследуются?
8() |
|
11.01.2006, 14:39 | #3 |
Участник
|
Не надо по моему микроскопом гвозди забивать. Что мне делать - наследование форм и перегрузки типов репортов в Навижне? :-D
|
|
11.01.2006, 16:46 | #4 |
Участник
|
Цитата:
ЕРП - одни из самых сложных систем (и чем более "ERP", тем сложнее) с точки зрения структуры.
Цитата:
Именно поэтому ООП, при всей своей универсальности, наиболее полезен для сложных систем, ERP в частности. И чем сложнее , тем полезнее.
|
|
11.01.2006, 16:48 | #5 |
злыдень
|
БуГаГа
|
|
11.01.2006, 19:02 | #6 |
NavAx
|
Цитата:
А Навижн видал - настоящая среда для самописки, не более.
12.01.2006, 10:13 | #7 |
Участник
|
Хммм.... судя по всему либо ООП используют неправильно, либо действительно не сильно оно помогает это ООП
Что хотел сказать IGG фразой Цитата:
наследование форм и перегрузки типов репортов в Навижне?
|
|
12.01.2006, 12:56 | #8 |
Участник
|
Сообщения про SAP вынесены в отдельную тему.
Стоимость сопровождения в % от стоимости ПО у SAP самая низкая на рынке (C) Pavel |
|
12.01.2006, 13:36 | #9 |
Участник
|
Цитата:
В разработке приложений для Windows доминирует C++.
Цитата:
И наработок функционала , продуманных и реализованных цепочек-бизнес-процессов с гулькин клюв.
По поводу НАВИЖЕНА - вроде в 4.0 функционал стал более менее соотв. MRPII? По поводу ООП - все таки не понятно, насколько оно способствует быстрому и качественному внедрению, на примере Аксапта это не видно! |
|
12.01.2006, 14:40 | #10 |
Участник
|
Цитата:
если намек был похаять Акспта
Цитата:
Но ООП дает более высокую вероятность их избежать.
Полиморфизм мощная штука, но в если им увлекаться, то будет куча перегруженных методов и цепочка классов с переодически повторяющимся функционалом в цепочке. Это я о том, как ООП позволяет избежать ЭТО! Вопрос у меня |
|
12.01.2006, 18:33 | #11 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от ibc
Полиморфизм мощная штука, но в если им увлекаться, то будет куча перегруженных методов и цепочка классов с переодически повторяющимся функционалом в цепочке.
За это сообщение автора поблагодарили: aao_p (1). |
12.01.2006, 16:08 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Перегрузка методов - не повторение методов.
Класс:8:***:Класс3:Класс2:Класс1 То где гарантия, что логика метода Сделать в классе 3, к примеру не продублируется в методе Класса7? А ведь многие всю структуру классов не знают (нет документации), а уж тем более логику всех переопределенных методов! |
|
12.01.2006, 17:50 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Драгоценный, Вам нужно пройти курс программирования. Лучше в высшем заведении.
Цитата:
ООП делает реальным само существование ERP.
Именно поэтому он и применяется. Поэтому и возник. |
|
13.01.2006, 11:01 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Вы что, готовы реализовать свою ERP без принципов ООП? На спагетти-коде может быть наляпаете?
|
|
13.01.2006, 12:15 | #15 |
NavAx
|
Нет, otkudao, я в таком случае пас
Вы, с моей точки зрения, несете неаргументированную чушь, и при этом требуете аргументов, доказывающих, что это действительно чушь
13.01.2006, 14:02 | #16 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Yoil
Нет, otkudao, я в таком случае пас
14.01.2006, 01:42 | #17 |
Аксакал в отставке
|
Вопрос к апологетам ООП:
скажите, плиз, а вы знаете хотя бы одну ERP-систему, которая была разработана с использованием ООП?
13.01.2006, 13:30 | #18 |
Участник
|
Yoil
цитирую: otkudao - Таково было мое поверхностное мнение Yoil, ну и чего ты пристал к otkudao? Каждое мнение имеет право на существование, в том числе и поверхностное. Я вот тоже сидел в ауди А-6 - не понравилось.... как-то все непривычно, не так как-то все.. такое впечатление, что дали 6 кнопок в сиденьи, и все, и делай с регулировками что хочешь. Для автомехаников может и удобно, а для пользователей гораздо проще нажать кнопку "Иван Пупкин" и сразу что все обана и круто стало. Желательно чтоб кнопка была большой и красной. И посередине |
|
13.01.2006, 13:56 | #19 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от SVG
Yoil, ну и чего ты пристал к otkudao? Каждое мнение имеет право на существование, в том числе и поверхностное.
|
|
14.01.2006, 02:36 | #20 |
NavAx
|
Это скорее к апологетам ерп...
Немного народу знает больше 2-х систем... А большинство одну Хотя, например, друг у меня занимается тем, что пишет на жабе ерп "под ключ" (в смысле не один, контора его этим занимается). Они все ооп
|