|
12.09.2006, 15:32 | #1 |
Участник
|
[ANN] Sidax 0.3.6 - многоцелевая боковая панель для Axapta
Домашняя страница
Что нового: Переход к компоненту: введите имя компонента и выберите из списка конкретный вид. Также можно ввести тип помпонента X++ calculator Введите выражение или кусочек кода X++ и нажмите Evaluate для выражения или Run для Statement Также:
Ранее доступные возможности: Управление окнами - можно выделить несколько окон сразу, и, например, закрыть Список последних проектов - Sidax определяет список последних проектов, которые вы открывали в его присутствии, и запоминает их. Потом можно между ними переключаться. Главное меню с поиском:
При даблклике на свободном месте тулбара сидакс свораячивается до размеров тулбара и никому не мешает. Также при нажатии на кнопочки он сворачиается, елси кнопочка уже активна (поведение позаимствовано у оперы) Последний раз редактировалось belugin; 18.10.2006 в 16:35. Причина: shotz |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (18). |
13.09.2006, 13:06 | #2 |
Участник
|
..7beta
Глючная экспериметнальная фича "домик" (или "желудок" но иконку желудка я не нашел, пожэтому пусть будет "домик"). (на скриншоте AOT "помещенный в домик")
Откройте какое-нибудь окно Перейдите в домик Даблкликните по пустому месту. Теперь оно в домике и будет всегда внутри сидакса, пока вы его не закроете. При закрытии сидакса отрыгивает сожранное окно. Страшно глючит: Если сожрать проект, то нельзя искать по активному AOT окну нажатиями клавиш, а только по сожранному проекту. Последний раз редактировалось belugin; 13.09.2006 в 13:07. Причина: шот |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), Logger (1). |
13.09.2006, 15:37 | #3 |
Участник
|
Я тут начал пользоваться - вот пару замечаний:
1. Если стыковка верхняя или нижняя - то глючит сворачивание совсем. может можно запретить такую стыковку? 2. Очень странно работает Go Component - при нажатии кнопки Go всегда слетает - если не проект ищешь. Проверку поставил - но все таки кнопка эта вообще не нужна, ИМХО - по нажатию на любом элементе дерева делается то, что должно делаться по кнопке. А чтобы выбрать другой _path - нужно кликнуть по дереву Код: void openItem(str _path) { TreeNode node; ; node = this.getNode(_path); if (!node) return; if(_path=="Projects\\Shared") node.AOTrun(); else node.AOTnewWindow(); mru+=[this.getNode(_path).treeNodePath()]; } 3. Поиск по главному меню тоже работает не ахти - если ввести слово с пробелом - то уже не работает. Пример: Цена vs Цена продаж не пользовался еще этой фичей, поэтому не разбирался, почему так. И вообще, почему бы не сделать здесь аналогично Go component - по изменению текста чтобы искало? или там наоборот? а то смешанно получилось >Страшно глючит: Если сожрать проект, то нельзя искать по активному AOT окну нажатиями клавиш, а только по сожранному проекту 4. Так может лучше запоминать просто path этого объекта и открывать заново его если нажали на домик, а объект закрыт? (и существует) (аля то, как делается при нажатии на объект в Go component) |
|
13.09.2006, 16:02 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
2. Очень странно работает Go Component - при нажатии кнопки Go всегда слетает - если не проект ищешь.
Цитата:
И еще - над деревом хорошо бы менять курсор на руку - а то confusing (как в проектах recent)
Цитата:
3. Поиск по главному меню тоже работает не ахти - если ввести слово с пробелом - то уже не работает. Пример: Цена vs Цена продаж
Расчеты с клиентами\Отчеты\Цена / скидка\Цены продаж которое ищется по Цен*прод Цитата:
И вообще, почему бы не сделать здесь аналогично Go component - по изменению текста чтобы искало? или там наоборот? а то смешанно получилось
Цитата:
4. Так может лучше запоминать просто path этого объекта и открывать заново его если нажали на домик, а объект закрыт? (и существует) (аля то, как делается при нажатии на объект в Go component)
|
|
13.09.2006, 20:45 | #5 |
Участник
|
А объясните, почему вот это не работает: как раз хотел дописать себе такое, потому что закрываю часто случайно - смотрю - уже вроде есть - но не работает. (
Код: public boolean canClose() { if(!collapsed) { this.collapse(); return false; } return true; } |
|
13.09.2006, 20:58 | #6 |
Участник
|
и еще - хочу, чтобы первой закладкой, которая отображается при старте формы (соответственно, при старте Аксапты) была закладка последних проектов - согласитесь, было бы удобно. А окна открытые врядли кто-то видеть хочет при открытии.
вот с ней игрался - не хочет: activeBut = HistoryBut; activeTab = historyTab; менял и даже пробовал насильно вконце init() делать historyBut.activatePage() или historyBut.clicked(); (в коде которого должно раскрытся дерево и перейти на эту закладку) Ничего. Глухо, как в танке. Вижу только лишь открытое главное меню и его же в списке открытых окон. Посоветуйте, как исправить. Спасибо |
|
14.09.2006, 12:02 | #7 |
Участник
|
В присоединенной версии - настройка (на закладке эбаут)
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (3). |
13.09.2006, 20:58 | #8 |
Участник
|
не помню
если хотите незакрываемости, сделайте без бордера как в табаксе |
|
14.09.2006, 11:06 | #9 |
Участник
|
Я хочу не незакрываемости, а именно сворачивания при попытке закрытия при развернутом окне.
|
|
19.09.2006, 13:11 | #10 |
сибиряк
|
А у меня левый Tab:Tab вообще не отображается. Только Group:Switchers, с перечисленными открытыми окнами.
19.09.2006, 13:14 | #11 |
Участник
|
Если не видно кнопок, то возможно вы забыли скопировать их в нужную директорию
(клиент для 3звенки, приложение для2ухзвенки) Если не видно дерева, возможно просто оно свернуто, или его нужно расширить вправо |
|
19.09.2006, 13:22 | #12 |
сибиряк
|
Все, понял ошибку. Я все кнопки скопировал в Include, а не вместе с директорией.
19.09.2006, 13:48 | #13 |
Участник
|
частая ошибка, надо ворнинг приделать при загрузке
|
|
20.09.2006, 12:55 | #14 |
Участник
|
А, что такое "X++ calculator"? Что, то не могу добиться от него работы, ругаеться на синтаксическую ошибку. А, вот где она, в коде или в том что я пишу?
20.09.2006, 13:01 | #15 |
Участник
|
Примеры того, что можно ввести в Х++ калькулятор:
Кнопка evaluate: tableId2PName(50) - вернет Банковские счета клиента tableNum(CustTable) - вернет 77 и т.д. Кнопка Run: ; TreeNode::findNode('\\Jobs\\Job4').AOTRun(); Запустит job4 из AOT то есть писать можно все, что угодно - это типа JOB PS. Мне это напоминает Visual FoxPro - там тоже, не отходя от кассы можно было выполнять различные инструкции |
|
20.09.2006, 13:34 | #16 |
Участник
|
0.3.7b4
0.3.7b4:
+ не закрывается по Esc - не валится если попытаться удалить проект из истории при отстутствии открытых + проверяет на наличие скина и ругается, если не находит |
|
21.09.2006, 18:06 | #17 |
Administrator
|
2belugin: Про обозреватель временных таблиц понял.
Маленький бантик. Добавляет пункт меню, который по открытому окну редактора открывает элемент в АОТ. Метод на контроле Tree: PHP код:
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (7). |
22.09.2006, 09:22 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Надо либо вынести открытие из цикла, либо сделать чтобы открывало все выделенные |
|
21.09.2006, 18:09 | #19 |
Administrator
|
И еще.
Можно добавить функцию, которая не будет открывать узел TreeNode в новом окне, а будет активировать уже открытое (при условии, что существует открытое окно). Удобно, когда надоедает большое количество открытых окон одного и того же объекта TreeNode PHP код:
21.09.2006, 18:11 | #20 |
Участник
|
Это ты о закладке Windows, насколько я понял?
|
|
Теги |
aot, sidax, x++, инструменты, интерфейс, полезное, управление окнами |
|
|