|
01.10.2004, 11:19 | #1 |
Участник
|
Можно ли в Аксапте отправлять активным пользователям сообщения
Можно ли в Аксапте отправлять активным пользователям сообщения, так чтобы у них появлялось окно с отправленным текстом?
|
|
17.09.2008, 14:38 | #2 |
Участник
|
Позвольте возродить ветку. Кнопочки для отправки сообщений активным юзерам в АХ 4.0 действительно нет, но приделать хочется. Абсолютный аналог троечной. А теперь вопрос: подскажите как это можно сделать? В классе AOSSessionInfo нет больше метода sendMessage.
|
|
18.09.2008, 10:29 | #3 |
MCTS
|
В четверке отправка сообщений реализована через "Оповещения".
Попробуйте порыть в этом направлении. |
|
18.09.2008, 11:41 | #4 |
Участник
|
Спасибо, буду рыть в этом направлении. Но я так понял, что система оповещений в 4-ке подвязана к почте. Мне же нужно отправить сообщение в режиме он-лайн так сказать, и чтобы оно появилось у всех активных юзеров вне зависимости от их действий. Например, хочу тормознуть АОС - предупреждаю всех своим сообщением и через минуток 5 торможу его.
|
|
18.09.2008, 13:07 | #5 |
MCTS
|
Я пробовал делать вот так:
X++: UserID userID = 'User1'; str subject = 'Subject'; str message = 'Message'; EventInbox inbox; EventInboxId inboxId; ; inboxId = EventInbox::nextEventId(); inbox.initValue(); inbox.ShowPopup = NoYes::Yes; inbox.Subject = subject; inbox.Message = message; inbox.SendEmail = false; inbox.UserId = userId; inbox.InboxId = inboxId; inbox.AlertCreatedDate = systemdateget(); inbox.AlertCreateTime = timeNow(); inbox.insert(); Может у Вас получится.... Последний раз редактировалось #bet; 18.09.2008 в 13:09. |
|
18.09.2008, 15:23 | #6 |
Участник
|
Спасибо #bet! Сейчас, честно говоря, у меня нет времени этим заняться вплотную, но обязательно попробую. Отпишусь, если выйдет.
|
|
02.06.2009, 11:34 | #7 |
Участник
|
AOSSessionInfo::sendMessage в AX 4.0 не работает такое (
никто еще не разобрался как это можно заменить ? |
|
02.06.2009, 12:13 | #8 |
Участник
|
В 4.0 нельзя отправить сообщения напрямую всем активным клиентам. Есть варианты - рассылка почты (есть возможность всем активным) или создание оповещений (можно с почтой, можно без, но без доработки создавать оповещения просто так неудобно да и их доставка не гарантирована, а зависит от настроек пользователя).
Поищите на форуме - еще для тройки делали рассылку через net send.