|
30.12.2008, 10:42 | #1 |
Участник
|
Нужен выбор для руководства - HR Ax или Босс- кадровик? Что выбрать????????????
Коллеги, Добрый день!
Прошу Вас помочь с выбором Системы в области документооборота. Сейчас у руководства государственной организации стоит выбор только между этими двумя Системами: Босс-Кадровик и AX 4.0 HR. Что можете предложить - что лучше выбрать? |
|
30.12.2008, 10:59 | #2 |
Модератор
|
Смортя какая цель. Если обеспечить себя работой на пару лет и отжать по возможности с клиента - тогда не думая берите DAX. Я серьезно.
А так: 1С ЗиК Босс-Кадровик АИТ да много есть *других нормальных систем. С Уважением, Георгий [исправил] |
|
30.12.2008, 11:19 | #3 |
Участник
|
Надо полагать, что DAX ты к нормальным системам не относишь.
Во-первых, разреши не согласится Во-вторых, изволь объяснится. |
|
30.12.2008, 11:24 | #4 |
Участник
|
Согласен с mazzy:постановка вопроса очень некорректна.
Если нужна система документооборота, то смотреть надо вообще в другую сторону. |
|
30.12.2008, 11:26 | #5 |
Модератор
|
Цитата:
Кстати, ты внедрял когда-нибудь российскою зарплату в DAX? Спроси у тех, кто внедрял, легко ли оня внедряется? Хорошо ли работает? Можно ли запустить в стандарте? А обновляется как, вовремя ли? Кстати, модуль HRM - мне очень даже нравился. Действительно может помочь отделу кадров в решении ряда задач. С Уважением, Георгий |
|
30.12.2008, 11:33 | #6 |
Участник
|
Нет. И не собираюсь.
Но это не значит, что DAX не является нормальной системой. Ты, это... Аккуратнее. Ладно? |
|
30.12.2008, 11:37 | #7 |
Модератор
|
Цитата:
Давай спросим у тех, кто его внедрял? Хорошо? Пусть они дают определения. А мы послушаем. Ладно? |
|
30.12.2008, 11:34 | #8 |
Участник
|
Да и вообще, "государственная организация" очень растяжимое понятие. В неё умещается как министерство, так и какой-нибудь колледж федерального подчинения.
Кадровый учет и расчет зарплаты (кстати, требуется ли он или нет?) в бюджетных организациях достаточно специфичный. Ай-Ти (точнее, часть занимающаяся Босс-Кадровиком выделена в отдельное юрлицо, но название не помню) имеет опыт работы с бюджетными организациями. У 1С есть специальная конфигурация для бюджетных организаций (правда больше ориентированная все таки на расчет ЗП, а не на управление кадрами). Кстати, не ЗиК (все таки ЗиК устарел), а ЗУП. В Dymamics модуль HRM неплохой. Вопрос, есть ли специалисты, имеющие опыт его использования в бюджетных организациях и достаточно ли таких специалистов, чтобы их нехватка не стала риском? |
|
30.12.2008, 14:01 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Исправил.
Спроси у тех, кто внедрял, легко ли оня внедряется? Хорошо ли работает? Можно ли запустить в стандарте? А обновляется как, вовремя ли? Кстати, модуль HRM - мне очень даже нравился. Действительно может помочь отделу кадров в решении ряда задач. С Уважением, Георгий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Alexey-IT (1). |
30.12.2008, 19:22 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Ага, если заниматься исключительно им, то согласен На мой взгляд трудность в том, что данный модуль оказался неким stand alone относительно остальной системы, он слишком "по своему" спроектирован, живет своей жизнью и иногда "транслирует" в стандартную систему результаты своей работы. И каждый раз, когда я с ним сталкиваюсь, я задаю консультантам вопрос: а какая разница, что за приложение нам транслирует данные в систему: Босс-Кадровик, 1С ЗиК или ...(выбрать по вкусу)? То есть, мы все равно работаем с некой надстройкой для DAX, но сил на эту "надстройку" тратится не мало! Последний раз редактировалось Lemming; 30.12.2008 в 19:28. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (12), gl00mie (1), Alexey-IT (1). |
30.12.2008, 22:46 | #11 |
_/\(o.o)/\_
|
Цитата:
Несмотря на это внедряли, внедряем и будем внедрять. Хотя надо признать, есть значительные улучшения по сравнению с тем что было 2-3 года назад. Последний раз редактировалось Spider; 30.12.2008 в 22:58. |
|
11.01.2009, 12:12 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Исправил.
Кстати, ты внедрял когда-нибудь российскою зарплату в DAX? Спроси у тех, кто внедрял, легко ли оня внедряется? Хорошо ли работает? Можно ли запустить в стандарте? А обновляется как, вовремя ли? Кстати, модуль HRM - мне очень даже нравился. Действительно может помочь отделу кадров в решении ряда задач. С Уважением, Георгий Не веришь, закажи у меня внедрение |
|
11.01.2009, 13:35 | #13 |
Модератор
|
Цитата:
Кстаи, а "у меня" это сейчас где? Напиши в лс. С Ув, Г. |
|
30.12.2008, 11:18 | #14 |
Участник
|
[B]
Цитата:
Что именно вы выбираете? Для кого и между чем именно? (У Аксапты два модуля HR - международный и российский) На редкость невменяемая постановка вопроса. Или очередной холивар? |
|
30.12.2008, 11:46 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Перечень автоматизируемых видов деятельности: -Формирование и ведение оргструктуры -Планирование и контроль численности -формирование структуры должностей -формирование штатного расписания -формирование должностнх инструкций и профилей должностей -формирование банка данных профилей должностей -формирование структуры заработтанной платы Общие требования к платформе для реализации ИС: - возможность наращивания функционала и масштабирования Системы -территориально -распределенную работу Системы с возможностью механизма репликации -использование в качестве БД Oracle или MS SQL Server - поддерживает конструктор отчетов ,который позволяет получать отчеты произвольного содержания. |
|
30.12.2008, 12:19 | #16 |
Модератор
|
-Формирование и ведение оргструктуры
Есть, HRM -Планирование и контроль численности Есть, HRM -формирование структуры должностей Есть, HRM -формирование штатного расписания Есть, HRM, отчет в Ворде -формирование должностнх инструкций и профилей должностей Есть, HRM -формирование банка данных профилей должностей Есть, HRM -формирование структуры заработтанной платы Есть, Расчеты Персоналом - возможность наращивания функционала и масштабирования Системы Да, возможен, требует лицензию на разработку. -территориально -распределенную работу Системы с возможностью механизма репликации Нет, в стандарте невозможно. -использование в качестве БД Oracle или MS SQL Server Да, обе БД - поддерживает конструктор отчетов ,который позволяет получать отчеты произвольного содержания. Да, причем несколько разных вариантов. С Ув, Г. |
|
30.12.2008, 11:23 | #17 |
Member
|
"Системы в области документооборота" и "AX 4.0 HR" — это вещи, которые имеют не очень много общего. Так что для начала вам стоит сказать решением какой задачи вы собираетесь таки заниматься.
30.12.2008, 11:54 | #18 |
Участник
|
Не стала бы завязываться на Босс кадровик, подумала бы об 1С
|
|
30.12.2008, 11:56 | #19 |
Участник
|
|
|
30.12.2008, 13:41 | #20 |