|
22.12.2016, 12:22 | #1 |
Участник
|
Глава «1С» предлагает Путину учить студентов российским ИТ-продуктам за госсчет
Глава «1С» предлагает Путину учить студентов российским ИТ-продуктам за госсчет
Российские студенты и учащиеся ПТУ по специальностям, связанным с информатикой, должны в обязательном порядке изучать отечественные ИТ продукты Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2016-12...chit_studentov |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (2). |
22.12.2016, 13:34 | #2 |
MCT
|
С одной стороны это хорошо, что кроме фортрана и бесики ребят чему-то научат. С другой стороны, это будут документо-регистро зависимые знания. С третьей стороны, продукт уже будет в головах целых поколений, как баклажанная икра. Не уверен, что знаю кто её все таки мечет, и почему не назвали просто пюре. Как то так.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), gl00mie (2). |
22.12.2016, 13:51 | #3 |
Участник
|
То что научат это неплохо, но вот когда начинается что-то в обязательном порядке, то вряд ли это приведет к чему-либо хорошему.
К примеру, у меня дочери, когда она училась на экономическом факультете МЭСИ, преподавали совсем не бейсики/фортраны (хотя VBA давали), а NAV, Runa, Visio и т.п. Если станут обязательным именно отечественные продукты, то вряд ли программы будут дополнять альтернативными. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
22.12.2016, 14:05 | #4 |
Moderator
|
Как раз хотел написать, что после обязательного курса 1С студенты будут относиться к этому продукту как мое поколение - к научному коммунизму и политэкономии социализма.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), MikeR (5). |
22.12.2016, 16:23 | #5 |
MCT
|
Согласен, что в обозримом будущем когда маэстро не станет. Начнется к тому же и мифилогизация жизни и деятельности. Памятными досками не ограничатся, пойдут памятники, жития, цитаты и все то, что сопровождало Ульянова после смерти. Вот именно это и есть ЗЛО, когда вместо анализа дается фанатизм.
|