|
07.10.2005, 14:03 | #1 |
Участник
|
Параметр "Назад от даты поставки" в группах складских моделей
Прежде чем написать порылся в архиве. Из постов стало ясно, что в независимости, стоит ли эта галочка или не стоит - резервирование всегда по ФИФО.
Тестирую на трешке с четвертым паком - тоже самое. Такую явную ошибку и не исправили еще? Кто че знает по этому поводу? |
|
04.04.2006, 10:28 | #2 |
Участник
|
А в него никто и не обращался
|
|
04.04.2006, 15:53 | #3 |
Участник
|
Ну и ладно.Будем считать,что это невозможно
|
|
28.09.2007, 16:44 | #4 |
Member
|
Как-то проводя раскопки кода при строительстве наткнулся на кусок кода, в котором реализован настоящий FIFO. В Аксапте.
WMSShipmentReservation.findFloatingPickItemBatch() Вот в этом методе это происходит. Это кусок механизма резервирования функциональности WMS. Суть в том, что если для номенклатуры активна аналитика Партия (см. WMSShipmentReservation.findFloatingPickItem() сразу после завершения объявления переменных), то ищется паллета с партией с минимальной датой производства. Переделать на минимальный срок годности не сложно. Правда, назвать эту новость положительной сложно. Т.к. данный кусок кода является примерно одной четвертой от общего алгоритма резервирования номенклатуры функциональности WMS. В остальных случаях работает "стандартный" подход к резервированию, который подробно описан выше. Чем объясняется неодинаковость подхода можно только догадываться .
25.12.2007, 16:38 | #5 |
Участник
|
to glibs:
может, все таки настоящий FEFO? Вот чего не хватает, так не хватает, если честно... |
|
25.12.2007, 20:51 | #6 |
Member
|
А чего вы со мной торгуетесь как с бабушкой на базаре, которая семечки продает (как будто я там на что-то влияю)? Как сделали, так сделали.
Только я не совсем точно написал. Там на самом деле FPFO (First Produced First Out). Если предположить, что продукция сдается на склад в день производства, то будет FIFO. Кстати... если предположить, что у одной и той же продукции срок годности является константой... то будет FEFO. Забавная мысль. М.б. вам от нее полегчает .