|
15.11.2005, 10:12 | #1 |
Участник
|
Что я не донастроил в первичной-вторичной валюте?
Есть база. Первичная - евро, вторичная - рубли.
Есть непонятки 1. Если смотреть план счетов, то сальдо показывает в рублях. Разве не в евро должен? 2. Если смотреть проводки, то опять-таки проводки в рублях, вторичная валюта пустая. 3. Отчеты оборотносальдовую вед-ть и главную книгу не показывает - нет данных. Правда я вторичную валюьу задал уже после разнесения первых журналов. Но первичная - евро, стояла с самого начала. Пересчет данных по периодам пробовал, не помагает. |
|
15.11.2005, 10:41 | #2 |
Участник
|
с 3 понял - у меня какие-то страннные проводки. вместо сч деб - сч кред сумма, делаются
сч деб сумма, сч кред. сумма. 2 проводки вместо одной. |
|
15.11.2005, 11:31 | #3 |
NavAx
|
2 проводки вместо одной - отключена корреспонденция счетов (Параметры Главной книги).
а что значит проводки показывает в рублях? такая сумма должна быть в пересчете на рубли? а какая валюта отображается внизу? |
|
15.11.2005, 11:55 | #4 |
Участник
|
Да, спасибо, не знал про эту галочку.
Ну открываю план счетов. Сальдо показаны в рублях. Хотя основная валюта - евро. И если я смотрю проводку по ГК. То Валюта - рубли, валютная сумма - сумма в рублях, сумма - сумма в рублях, сумма во вторичной валюте - 0. |
|
15.11.2005, 15:38 | #5 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от NJD
Да, спасибо, не знал про эту галочку.
Ну открываю план счетов. Сальдо показаны в рублях. Хотя основная валюта - евро. И если я смотрю проводку по ГК. То Валюта - рубли, валютная сумма - сумма в рублях, сумма - сумма в рублях, сумма во вторичной валюте - 0. |
|
15.11.2005, 16:16 | #6 |
NavAx
|
Если во вторичной валюте нулевые суммы по ранее разнесенным операциям (до задания вторичной валюты), то они и не должны пересчитаться во вторичную валюту.
если же нет, то это очень странно, у меня все считается. проводки показываются в той валюте, в которой они выполнялись - это могут быть и рубли. При этом сумма должна быть пересчитана в основную и вторичную валюты (по старым данным пересчета не будет во вторичную валюту). Возможно, что курс задан как 1 к 1: проводка в рублях, курс пересчета 1:1, поэтому показывает одинаковую сумму в валюте проводки (рубли) и в основной?? |
|