|
13.01.2006, 15:22 | #1 |
Участник
|
Товары в пути
Здравствуйте!
Меня интересует така проблема, как принято в основном группировать номенклатуры(заказы) которые находятся в пути. Я пока вижу вариант с виртуальным складом "Товары в пути". Хотя не уверен что это удачное решение. Спасибо. |
|
13.01.2006, 15:34 | #2 |
злыдень
|
В основном делают именно так. Можно ещё переименовать соответствующий статус в проводках на "в пути"
17.01.2006, 12:57 | #3 |
Участник
|
Можно еще использовать карантийный склад.
|
|
18.01.2006, 12:07 | #4 |
Участник
|
Нет, видимо виртуальный склад товары в пути более подходящий вариант, и с отчетами думаю в этом случае проблем не будет.
--- Спасибо. |
|
18.01.2006, 13:00 | #5 |
Аманд
|
Если у вас для товаров существуют серийные номера, то возникает проблема их ввода. Чтобы провести их на ваш склад "товары в пути" придётся включить параметр "пропуск для приходов/расходов", однако параметр будет действовать и для реальных складов.
Просто обратите на это внимание. |
|
18.01.2006, 15:45 | #6 |
Участник
|
Вы предлагаете использовать склад "Товары в пути", а чем плохо использование проводок со статусом "заказано"?
|
|
18.01.2006, 15:59 | #7 |
Member
|
При таком подходе вы не сможете увидеть стоимость закупленных ТМЦ в отчетах по стоимости запасов. Хотя реально товар в вашей собстенности (на балансе). Естественно, если у вас право собственности переходит до "в пути".
В принципе, стоимость ТМЦ в пути можно смотреть по ГК. Но для части задач удобнее использовать именно стандартные отчеты из Управления запасами.
18.01.2006, 19:55 | #8 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от glibs
При таком подходе вы не сможете увидеть стоимость закупленных ТМЦ в отчетах по стоимости запасов. Хотя реально товар в вашей собстенности (на балансе). Естественно, если у вас право собственности переходит до "в пути".
В принципе, стоимость ТМЦ в пути можно смотреть по ГК. Но для части задач удобнее использовать именно стандартные отчеты из Управления запасами.
19.01.2006, 01:37 | #9 |
Участник
|
Имейте в виду, если в группе складской аналитики для аналитики склад поставлена галка "финансовый склад", будут пробемы с себестоимостью.
Т.е. едет товар со склада А на склад товаров в пути, а потом на склад Б. Так вот он уедет из А по себестоимости 10, а приедет на Б по 15. Проблема решается модификацией закрытия склада. Без приличного программиста не рекомендую. |
|
20.01.2006, 08:45 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Имейте в виду, если в группе складской аналитики для аналитики склад поставлена галка "финансовый склад", будут пробемы с себестоимостью.
Т.е. едет товар со склада А на склад товаров в пути, а потом на склад Б. Так вот он уедет из А по себестоимости 10, а приедет на Б по 15. Проблема решается модификацией закрытия склада. Без приличного программиста не рекомендую. |
|