|
13.03.2006, 12:34 | #1 |
Участник
|
Сравнение Axapta и Navision
Задали мне такую задачку.
Обосновать переход с Navision на Axapta. Условия: в компани на данный момент на Navision сидят 70 человек. В перспективе будет 150. Сеть филиалов с территориальным распределением. Рост количества контрагентов. Коллеги, не поможете ссылками на документы/исследования/соображения по поводу такого обоснования? Спасибо. С уважением, |
|
13.03.2006, 15:22 | #2 |
Участник
|
А вот интересно вам сказали именно обосновать, а решение принял кто-то другой или вы сами хотите перейти на Аксу, а как обосновать не знаете? . Кстати где-то читал что есть компания где 500 филиалов на Navision работают.
13.03.2006, 15:23 | #3 |
Участник
|
Где то читал, что в Бельгии в НАВИЖЕН 600 пользователей работают, но это было на конференции MBS, там могли не всю правду сказать!!!
|
|
14.03.2006, 12:01 | #4 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от ibc
Где то читал, что в Бельгии в НАВИЖЕН 600 пользователей работают, но это было на конференции MBS, там могли не всю правду сказать!!!
Чистая правда Так что рано Навижн списывать. Вполне можно и апгрэйд Навижна сделать. Надо на суммы смотреть. Аксапта, возможно, быстрее и более масштабируема, и гораздо лучше работает с производством, но финансы (общепринятое мнение) а Навижн более приятно реализованы... С Уважением, Георгий. |
|
13.03.2006, 15:40 | #5 |
Участник
|
To DA_NEAL:
А чего сразу подначивать-то? Если решение принимаю я, я знаю, как это обосновать. А здесь не я... А кроме цифровых показателей есть ли соображения по сопоставлению Axapta и Navision в области функциональности, технологий, масштабируемости и т.п.... |
|
13.03.2006, 15:44 | #6 |
Axapta
|
ОФФ: Вот так у нас все делается... Решение уже принято, но зачем-то нужно написать никому не нужный документ "Обоснование перехода бла-бла-бла".
|
|
13.03.2006, 15:49 | #7 |
Участник
|
to oip:
Именно! Вот я и сижу мучаюсь. Сложная штука эти акционеры... Один лагерь за, другой - против. Мое начальство в тех, что за. А тем, что против, нужно обоснование. Хотя и нам, и им оно бесполезно, так как у них все равно свои интересы. Зла не хватает... |
|
14.03.2006, 10:28 | #8 |
Участник
|
Готовый документ вам никто не напишет разуеется. А алгоритм действий для написания бумаги, котора никому не нужна имхо такой:
1) переписываем с www.microsoft.com конкурентные преимущества и сильные(и не очень) сторон Axapta. 2) переписываем с данного форума недостатки Navision (все, какие есть и каких нет тоже) 3) Разбавляем и помешиваем до готовности... |
|
14.03.2006, 11:36 | #9 |
Участник
|
ИМХО Переход в данном случае необходим. С точки зрения технологической платформы Axapta гораздо более масштабируемая система, которая может обеспечить потребности в ИС при росте компании.
Для обоснования перехода недостаточно рекламных материалов с сайтов, лучше привлечь экспертов, которые успешно работали с обеими системами и на практике знают их многие плюсы минусы. |
|
14.03.2006, 12:30 | #10 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Serge Kotov
ИМХО Переход в данном случае необходим.
Необходим ли переход с точки зрения, так сказать, не настолько серьезного дядьки (справляется ли система с нагрузками, если не справляется, то действительно ли нужна именно Аксапта и т.п.) - совершенно неясно.
14.03.2006, 17:35 | #11 |
Участник
|
Всем спасибо за советы.
Бумагу наваял. Как прочитал - самому захотелось то ли засмеяться, то ли заплакать. Отнес директору - будут решать. |
|
15.03.2006, 10:46 | #12 |
Участник
|
Хм.. Решение в общем то серьезное, мне кажется стоило более тщательно рассмотреть ситуацию и подготовиться. Например для анализа и подготовки предложений использовать принципы SWOT-анализа.
Наспех подготовленную "бумагу" очень легко аргументировано "скомпрометировать". В этом случае скорее всего вопрос будет решаться не в плоскости как будет лучше для развивающейся компании, а в плоскости кто выглядит круче в существующей ситуации. |
|
17.03.2006, 16:31 | #13 |
Участник
|
Владимир, я тоже не знаю, смеяться или плакать....
Когда, наконец, народ при принятии решений о старте проектов начнет мыслить бизнес-категориями? Видим клевую игруху - покупаем, потом начинаем думать, че с ней делать. |
|
|
|