|
21.03.2007, 07:51 | #1 |
Участник
|
Аксапта вылетает
Доброго времени суток.
Запускаю класс, а у меня система делает вот такое (см. картинку). Слева - мой класс. Может я переборщила с методами? Класс - наследник RunBaseBatch. В первый раз вылетела, когда я все методы записала в Run. Сейчас я их закомментировала, оставила минимум, но ничего не изменилось. |
|
21.03.2007, 08:39 | #2 |
Участник
|
Пользовательские данные пробывали сбрасывать?
|
|
21.03.2007, 09:04 | #3 |
Злыдни
|
Запустите инкрементную компиляцию класса. Если программировали на трехзвенке, то желательно остановить AOS после компиляции класса и запустить вновь.
21.03.2007, 09:51 | #4 |
Участник
|
Последнее сообщение расшифруйте, плиз...
Картинка befor.gif показывает, каким был класс до изменения. Картинка after.gif показывает (подчеркнуто красным) - что было запихано в класс дополнительно. Левый класс работает (запускается и что-то делает). Правый класс вылетает. В дополнительных методах идет выборка данных селектом согласно введенным данным в полях окна диалога, преобразованию данных согласно экселевскому шаблону и вывод их в эксел. Выяснила, что ругался он скорее всего на первые три подчеркнутых метода. Т.к. создала два метода PrintLine и PrintReport в CopyOfCopyOfBGR и все супер работает. Но почему же все-таки вылетала Аксапта??? |
|
21.03.2007, 11:45 | #5 |
Участник
|
Инкрементая компилящия - правой кнопкой на классе - Add-In - инкрементная компиляция. Если не поможет, то поставьте точку останова в Run или в main, пройдите отладчиком и увидете где ошибка.
|
|
21.03.2007, 14:43 | #6 |
Участник
|
Не знаю как в 4ке, а 3ка очень "падучая". Например при работе с COM - "шаг вправо, шаг влево - расстрел", да и в любых других случаях.
|
|
21.03.2007, 15:31 | #7 |
Участник
|
А вы стандартные антибарабашечные ритуалы проводили
( Аксапта падает. Что делать? - Форум у Mazzy ) |
|
22.03.2007, 09:17 | #8 |
Участник
|
Я не знала, что, оказывается, существуют эти ритуалы Щас прочту, проверю, устраню (если вдруг что) belugin, thanks!
|
|
22.03.2007, 12:22 | #9 |
Участник
|
Гм. А вот если я имею кусок кода, который с практической точки зрения смысла не несет или неправилен, но Аксатпу он "убивает", мне необходимо искать проблему у себя?, из спортивного интереса убедиться что это моя беда или производителя?
|
|
22.03.2007, 12:42 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Если в вашем - ищите проблему у себя. Если в dis - надо думать. Если в sys/gls - то скорее всего ищите проблемы в своем окружающем коде. В системном коде немного мест, которые убивают или неправильны. А вот избыточный (забытый) код есть. |
|
22.03.2007, 12:44 | #11 |
Участник
|
поскольку с момента создания темы АКСАПТА больше не рухалась будем считать это следствием Барабашки (хоть и нет его (2 раза))
Увеличила файл подкачки на диске С и создала на диске D (а нужен ли он там?). Что такое твикеры я не знаю, значит запортить не могла. Уплотнять память не умею. Научите увеличивать объем места для временных файлов - сделаю Но я не исключаю, что глюки в коде, поскольку программирую наобум, как слепой котенок, выдираю подходящие для себя коды из просматриваемых классов (не накидывайтесь все сразу, другого способа не имею, а учиться надо). Может и собрала в один класс несобираемое Не подскажете - где почитать хорошонаписаный хелп по написанию кверов на Х++? Глядишь - перестанет падать |
|
22.03.2007, 13:00 | #12 |
Участник
|
"Если в вашем - ищите проблему у себя."
Например если задаю неверный аргумент dllfunction - падает. Я-то конечно понимаю где необходимо искать ошибку, но неприятно. "Может и собрала в один класс несобираемое" Точно так же. Спрашивается, а где "защита от дураков"? |
|
22.03.2007, 13:37 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Если нужно, то сделайте проверку входящих значений в классе-обертке См. форму tutorial_MSagent и класс-обертку SysMicrosoftAgent. Что касается "несобираемого" Против лома нет приема. Программист - царь, бог и воинский начальник в Аксапте. - Но я робею... я больше не могу... - вымолвил Маленький принц и весь покраснел. |
|
22.03.2007, 14:45 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Что касается "несобираемого"
Против лома нет приема. Программист - царь, бог и воинский начальник в Аксапте. - Но я робею... я больше не могу... - вымолвил Маленький принц и весь покраснел. - Гм, гм... Тогда... Тогда я повелеваю тебе то зевать, то... Король запутался и, кажется, даже немного рассердился. Ведь для короля самое важное - чтобы ему повиновались беспрекословно. Непокорства он бы не потерпел. Это был абсолютный монарх. Но он был очень добр, а потому отдавал только разумные приказания. "Если я повелю своему генералу обернуться морской чайкой, - говаривал он, - и если генерал не выполнит приказа, это будет не его вина, а моя". Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц Хорошо вам, умным, всезнающим и так далее. И такое ощущение, что вы сразу такими стали. Вот проснулись утром (после первого прочтения книги А.Еременко), а АКСАПТА от зубов уже отскакивает. |
|
22.03.2007, 14:59 | #15 |
Сенбернар
|
Хоть вопрос и не ко мне - рискну ответить :
- Воспринимать - адекватно. Вы в Axapta - тот же король. Будете гуманны с ней - и она к Вам потянется. А сломать там можно... да практически все и сразу - Защита от дурака - стандартный термин. Никто никого не обидел. ЗЫ : Когда начинал возиться с Axapta, книги Еременко ваааще не было
22.03.2007, 13:12 | #16 |
Участник
|
Защита от дураков находится на уровень выше:
- стоимость Dynamics AX - здравый смысл менеджера по персоналу и IT - директора при найме разработчика |
|
22.03.2007, 14:39 | #17 |
Участник
|
Вообще-то обидели... Я не дура, я самоучка, если выражаться правильным языком. Дурак - это который вообще не знает зачем это сюда и что это вообще за программа и все равно лезет.
Вы мне скажите, где можно почитать нормальную документацию по программированию (но только не за 1500р) и я с радостью. А поскольку этой вот документации на руках нет - то и тыкаешься как можешь. По форумам лазишь, задаешь всякие вопросы дурацкие, чтоб хоть так научиться делать правильно. А разработчиков не нанимают, они уже есть, называются ОИТ, но их тоже учить надо, т.к. программировали до этого на АБАПе, а еще раньше на Delpphi. Вот сейчас сделала, как посоветовал Иван, три метода удалила, initQuery создала, в QueryRun вставила строку кода - и все стало выводить на форму нормально. Вы думаете я поняла что сделала и как и почему это работает? Ничего подобного. Все на интуитивном уровне (ну и на примерах сущестсвующих классов). У меня столько вопросов, что это целый сборник тем, но ведь намного лучше почитать про все это в умной книжке (пусть даже и на англицком). Уфф.... Вроде полегчало. |
|
22.03.2007, 14:45 | #18 |
Участник
|
И то ладно и хорошо.
Советы: 1. не обжайтесь, никто не хотел вас обидеть 2. мы все так начинали (у многих было гораздо меньше, чем есть сейчас) 3. крайне рекомендую прочитать руководство разработчика (можно найти в хелпе) и BestPractice (можно найти в bin-каталоге, файл называется Dev_BPHB.chm) |
|
22.03.2007, 14:55 | #19 |
Участник
|
Спасибо mazzy, kashperuk. Пошла в хелп
|
|
22.03.2007, 14:43 | #20 |
Участник
|
Если Вы о моем сообщении, то я вообще-то в общем говорил, а не конкретно о Вас.
Но простите, если обидел. Честное слово, не хотел |
|