|
25.06.2007, 19:04 | #1 |
Участник
|
SalesQuickQuote - разрешить изменение фильтра в форме
Хочу разрешить в SalesQuickQuote добавление/изменение Ranges. Порыл форму и в упор не могу понять/найти где же выставляется запрет на модификацию критериев Query. подскажите.
25.06.2007, 21:53 | #2 |
Участник
|
Для InventTable и InventSum в этой форме включена группировка (OrderMode == OrderMode::GroupB)y. По-этому, для этих таблиц нельзя добавлять критерии.
25.06.2007, 22:07 | #3 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от AndyD
...
нельзя добавлять критерии ... Можно менять значения фильтров, если программист добавит их в запрос. Пользователь самостоятельно не предусмотренный программистом критерий добавить не может. Однако по предусмотренным программистам полям пользователь может устанавливать фильтры (или сортировку, смотря что программист предусмотрит).
26.06.2007, 10:36 | #4 |
Участник
|
Цитата:
мне нужна фильрация inventSum по полю Closed == NoYes::No, я программно добавил диапазон - работает, но некоторым юзерам данный критерий не нужен и вот изменить то его (или удалить) не удается. Отсюда и родился топик.
26.06.2007, 11:23 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SHiSHok
Здесть тоже наблюдается интересное поведение: поле критерия выборки я програмно добавил в ranges и установил нужное значение. Но в SysQueryForm (фильтр) критерий изменить не удается. Конкретно:
мне нужна фильрация inventSum по полю Closed == NoYes::No, я программно добавил диапазон - работает, но некоторым юзерам данный критерий не нужен и вот изменить то его (или удалить) не удается. Отсюда и родился топик. Удалить или изменить таблицу и поле нельзя, но изменить значение критерия можно. А вообще - проверка на доступность датасорса на добавление делается здесь.
25.06.2007, 22:19 | #6 |
Участник
|
Ну, я про программистов ничего не писал
А вообще, согласен.
26.06.2007, 10:27 | #7 |
Участник
|
Конечно это обьясняет поведение квери, но:
если в форме отобразить аналитику и сделать фильтр (r-click -> фильтр) допустим по полю склад, то фильтр меняется соответственно - условие по полю склад. И т.д. можно добавлять поля фильтрации записей (номенклатура, серия, кличество - то что отображается). Т.о. не вижу логики запрещающей добавлять поля фильтрации в построителе запроса. Это больше похоже на недоделку.