|
26.10.2007, 10:15 | #1 |
Участник
|
Краткие впечатления с Convergence 2007. (Next stop – Копенгаген)
Андрей Колесов : Краткие впечатления с Convergence 2007. (Next stop – Копенгаген)
Конференция Convergence Euro 2007 закончилась. Кстати – вот "фирменные" фотки http://www.microsoft.com/emea/pressc...gegallery.mspx в плане иллюстраций к предыдущим двум постам (На самом деле конференция начиналась не с этого…, Как это может выглядеть. Конференция Microsoft Convergence Euro). Как я уже писал, с лета всем направлением MS Dynamics руководит Кирилл Татаринов. Раньше он рулил направление Systems Solutions. Мы с ним немного знакомы, и поэтому вчера перед началом пресс-конференции я позволил себе задать прямой вопрос: "Не жалеет ли MS, что ввязалась в дела на ERP-рынка". – "Нет, и вообще, мы еще только начинаем тут всерьез работать". Конечно, от официального лица трудно услышать, что-то иное, но, по сути, он прав. Я считаю, что они напрасно ввязались, они считают, что так и надо. Как бы то ни было, нужно признать: MS – это очень упертые ребята. Как хороший бульдог – если схватит, то уже не отпустит. Так что, если они решили взяться за ERP, то будут биться до победного конца. В том числе и в России. Итак, что получается. От своей первоначальной идеи (4-летней давности) сделать единую платформу и на ней построить бизнес-приложения нового поколения они отказались еще два года назад. Будут развиваться имеющиеся приложения (AX, NAV, GP, SL, CRM и пр.), эволюционно интегрируясь между собой и с общей платформой MS в целом. Сейчас уже в целом завершена унификация на уровне пользовательского интерфейса. Постепенно идет унификация на уровне ядра. Подтверждены долгосрочные сроки поддержки продуктов (до 10 лет и более). В России по прежнему будут продвигаться AX, NAV, CRM. Других продуктов тут не будет. В этом году они выпустили NAV 5.0, а потом еще и 5.1. Но, судя по всему, эта версия в России будет пропущена. Сейчас выпущена CRM 4.0, скоро она появится в России. В следующем году выйдет AX 5 и NAV 6. Говорят, что с этими версиями русские варианты выйдут почти сразу с английскими. Продукту NAV уделяется большое значение. Сейчас они выпустили Dynamics Entreprener для малого бизнеса. Это готовый продукт на базе NAV, с усеченными функциями, минимум настроек и нет среды разработки (а-ля 1С:Бухг Базовая конфигурация). Но в России он не будет представлен ("русские любят, чтобы все можно было настраивать)". Идет интеграция Dynamics с продуктами BI (в том числе с PerformancePoint). И с System Center. Как будет продвигаться в разных странах, в том числе в России. На самом деле конкуренция с локальными разработчиками (типа 1С) – ситуация характерная. Как я понимаю, тут будет делаться ставка на глобализацию бизнеса. Что продуктами MS будут пользоваться те, кто работает не только в России. А число таких компаний – растет. Пока все. Скажу только еще раз: MS – ребята сильно упертые |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (3). |
27.10.2007, 11:33 | #2 |
Участник
|
Максим, Вы бы в заголовке оставляли префикс "Андрей Колесов: ...", а то можно подумать что это Ваши личные впечатления...
|
|
02.11.2007, 12:15 | #3 |
Участник
|
На презентации новых функций AX 5.0 особенно запомнилась фраза - "это только второй пререлиз, поэтому функция может не работать... о, работает!" (в голосе слышится искреннее изумление)
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (3). |
02.11.2007, 13:51 | #4 |
Moderator
|
Мне кажется, искреннее изумление - это наиболее естественная реакция разработчика, работающего с собственной программой в качестве пользователя.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (2). |
02.11.2007, 14:01 | #5 |
Banned
|
Точно!!
|
|