|
25.06.2008, 20:15 | #1 |
Участник
|
Спецификация. ошибка конфигурирования.
Здравствуйте еще раз, уважаемые форумчане.
опять возникла проблема в DAX4.0, помогите, пож-ста, разобраться: создал спецификацию с аналитикой Конфигурация, поставил галку в поле конфигурируемый, присвоил номенклатурам, входящим в нее конфигурационные группы, настроил Конфигурационный маршрут след.образом, чтоб по цепочке явным образом можно было выбрать один верный вариант из 3-4 зашитых в каджой группе: номенклатура из первой группы выбирает номенклатуру из второй группы, вторая из третьей группы, третья из четвертой. Остальные варианты в каждой группе - отменить выбор. при проверке Спецификации система говорит ошибок нет. НО как только я пытаюсь обозвать (присвоить)конфигурацию материнской спецификации через форму номенклатурного справочника (из закладки разное путем выбора номенклатур в диалоговом окне "Конфигурирование ном-ры Х.Уровень 0") - возникает ошибка, которая говорит, "возникла одна или неск-ко критич.ошибок, приведшие к останову. Конфигурационная группа1 уже выбрана.Конф. группа 2 уже выбрана. Конф.группа 3 уже выбрана.Поиск отменен". Где моя ошибка, может нельзя последовательной цепочкой ссылаться? |
|
25.06.2008, 21:46 | #2 |
Аманд
|
Цитата:
Где моя ошибка, может нельзя последовательной цепочкой ссылаться?
Сделайте скриншот спеицификации в конструкторе и строка спецификации. Сделайте скриншот диалога конфигурирования. Тогда можно что-то определённое сказать. + поиском поищите на форуме тема много раз обсуждалась. Кстати, не первый вопрос по теме спецификации - работа со спецификациями подробно изучается в тренинге 8787A Bill of Material in Microsoft Dynamics ™ AX 4.0 (Спецификации) И тренинг на русском языке. Цитата:
Остальные варианты в каждой группе - отменить выбор.
Правила конфигурирования - совместимость компонент. Уберите эти правила, для начала, чтобы всё заработало. Такое озущение, что вы задали единственно возможный вариант и система об этом вам говорит. Она же умная и смотрит на вас через монитор Последний раз редактировалось Vals; 25.06.2008 в 21:50. |
|
26.06.2008, 10:10 | #3 |
Участник
|
Спасибо, Vals, за подсказку по поводу тренинга - обязательно поищу(пользуюсь мануалом от 3.0 и сравниваю с 4.0)
скрины прилагаю в зипе - постарался их обозвать по сути у каждой картинки:1 - перваяа версия спецификации, 2 - вторая. Вопрос вот еще какой, почему у меня отличаются конф.маршруты в дереве - хотя делал я их через копирование версии спецификации... а маршрут можно посмотреть только для 1-ой версии? Еще раз Спасибо. |
|
26.06.2008, 10:48 | #4 |
Аманд
|
1. Цвет метабокса не будет выбираться при конфигурировании.
2. Что за аналитика Модель? Переименовали Размер? Она тоже не будет участвовать в конфигурировании. 3.Правилами конфигурации вы задали единственно верную комбинацию двумя условиями. Уберите одно из них, оставьте Выбрать. 4. Когда отображаете дерево, на закладке настройка - проставьте галки по типу строки спецификации, кол-ву, конф группам и т.д. Цитата:
Вопрос вот еще какой, почему у меня отличаются конф.маршруты в дереве - хотя делал я их через копирование версии спецификации
Цитата:
а маршрут можно посмотреть только для 1-ой версии
Общий совет: не делайте сразу сложную спецификацию, усложняйте пошагово. Сначала сделайте одну версию и попробуйте сконфигурировать, затем, добавляйте правила. Так проще разобраться. Скорее всего у вас клубок ошибок Версия 0000003_1 выглядит странно. Далее, если вы конфигурите мебель (у меня на слуху пара мебельных проектов, может это вы?) так вот, для мебели советую конфигуратор продукции. Также, заметьте, что в спецификации можно задать формулу потребления, от физических размеров Как исправить: Переделать всё. 1. Создайте одну версию спецификации. 2. Создайте для строк конфигурационную группу. 3. Добейтесь, чтобы спецификация конфигурировалась. 4. Усложняйте задачу дальше. Хотите работать с версиями? Тогда изучите, где, в каких формах можно указать версию для спецификации? Как версия спецификации связана с версией маршрута? Как можно учесть версии при планировании? Как указать, чтобы сводное учитывало конкретную версию? Действуют ли на вашем предприятии две версии одновременно или по пол дня? И... что для вас Версия спецификации? |
|
26.06.2008, 15:09 | #5 |
Участник
|
Спасибо за ответ - буду разбираться.
первые два пункта - согласен, просто пробовал 3 - понял ошибку 4 - ок Цитата:
На закладке настройка укажите параметры отображения версии..
по остальным рекомендациям - буду разбираться :-) Версия спецификации для меня - вариант комбинации комплектующих материнскую номенклатуру, в данном случае я создал версии для кол-ва =1 и для =5, без привязки к календарю по сроку действия данных версий. |
|
26.06.2008, 17:28 | #6 |
Аманд
|
Цитата:
не совсем понял где именно, в конфигурации-дереве
Аналогично с маршрутом. Цитата:
создал версии для кол-ва =1 и для =5
|
|