|
13.08.2008, 14:08 | #1 |
Участник
|
AX 3.0 Сводное планирование - пополнение склада с приоритетами
Ситуация. Склады: Главный склад, Склад1, Склад2, ... , СкладН.
Приходит товар, в каждом складе есть настройки MinMax для товара и СП (Сводное Планирование) распределяет его по складам в алфавитном? порядке. Как можно настроить приоритеты, в условиях дефицита товаров? (на всех товара нехватает).
13.08.2008, 18:34 | #2 |
Аманд
|
Вообще, приоритетов пополнения по складам в системе не используется.
Возможно, это доработка. Стандартная функциональность планирует покрытия по всем складам, на которых возникает потребность (если галка в складской аналитике стоит). Соответственно, если возникают нехватки и прочее, то формируются действия и фьючерсы. Цитата:
Как можно настроить приоритеты, в условиях дефицита товаров? (на всех товара нехватает).
Итак, на складах у вас настроены Min/Max, то есть, потребности. То есть эти товары должны быть отгружены клиентам (в общем случае). И система планирует закупки и проч. В такой ситуации: Цитата:
(на всех товара нехватает).
Тогда зачем у вас заданы такие большие величины Min/Max? Вообще Axapta предлагает механизмы действия и фьючерсов именно для разруливания таких ситуаций, в условиях временно дефицита. Однако, насколько я понял, вы сами организовали постоянный дефицит настроив модель покрытия Min/Max. Это я к тому. то даже доработав приоритетность, проблема не решиться или решиться частично, а причина дефицита так и останется и вылезет, когда-нибудь. Так же к решение данной проблемы во много лежит и в управленческой плоскости. P.S. Не нравятся мне такого рода решения, но скажу: Если вам действительно нужно уменьшить покрытие - создайте уменьшающие коэффициенты по отдельным складам, соответственно на них будет планироваться меньшее покрытие. Но ещё раз отмечаю, что таким образом вы только "задвините дефицит под ковёр" и при прочих равных он должен появиться всё равно в виде фьючерсов. Последний раз редактировалось Vals; 13.08.2008 в 18:38. |
|