|
27.02.2009, 13:23 | #1 |
Участник
|
Связь журналов (Типовые проводки)
Здравствуйте!
Ax 4.0 Наверняка кто-нибудь уже сталкивался с проблемой, когда на основании одного журнала необходимо формировать другой журнал (связанные проводки). Например:
Заранее Спасибо! |
|
27.02.2009, 15:07 | #2 |
Участник
|
Если нужно, чтобы при проводке на определенный счет автоматически сумма распределялась на другие счета, то в плане счетов для этого счета можно настроить распределение (включая распределение не только по счетам, но и по аналитикам).
Только вот для приведенного примера я не могу представить себе бизнес-ситуацию. Даже если принять, что логистика не используется, а нужны только бухоперации, то непонятно, почему оплата автоматически должна приводить к увеличению сумм остатков номенклатуры, вообще-то это в большинстве своем разнесенные по времени (и по ответственности) бизнес-операции. Кстати, а если это оплата за услуги? |
|
27.02.2009, 15:24 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Даже если принять, что логистика не используется, а нужны только бухоперации
Цитата:
Кстати, а если это оплата за услуги?
Думаю, что автоматизация не получится. Наверное возможно только посредством периодических журналов |
|
28.02.2009, 12:53 | #4 |
Участник
|
Ну почему не получится? При постановке задачи "Один журнал автоматически порождает другой", действительно не получится. Если сменить формулировку на "Разноска на счет порождает операцию распределения суммы на другие счета", то вполне подойдет упоминаемое распределение, настраиваемое в плане счетов. Новый журнал, конечно, создаваться не будет, но операции можно настроить нужным Вам образом.
|
|
11.03.2009, 22:19 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
Ну почему не получится? При постановке задачи "Один журнал автоматически порождает другой", действительно не получится. Если сменить формулировку на "Разноска на счет порождает операцию распределения суммы на другие счета", то вполне подойдет упоминаемое распределение, настраиваемое в плане счетов. Новый журнал, конечно, создаваться не будет, но операции можно настроить нужным Вам образом.
Обрисую ситуацию: В MSBS Axapta ведется управленческий учет (УУ). В принципах УУ на предприятии принято учет - по оплате. Т.е.проводка платежа порождает проводку на приход, например: Дт 60 Кт 51 --> Дт 10 Кт 60 |
|
28.02.2009, 00:29 | #6 |
Member
|
Есть обратный вариант, когда на основании разнесенных накладных предложениями по оплате формируются журналы платежей.
Автоматически формировать на основании оплаты накладную... как-то это не естественно. Я конечно в курсе "особенностей национального ведения бизнеса" и "особенностей национального ведения бухучета"... но даже с учетом этого неестественно.