|
08.04.2009, 12:14 | #1 |
Участник
|
Бухгалтера отвечают за цифры, которые сдали. Независимо от того, кто их "вбил".
**** Выделено отсюда Не понимаю. 1С выпустила корпоративную бухгалтерию. *******
Цитата:
Бухгалтера отвечают за цифры, которые сдали (вплоть до уголовной ответственности). Независимо от того, кто их "вбил". |
|
08.04.2009, 12:28 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Может я чего не понимаю, но если бухгалтер правильно отразид в бух. и нал. учете цифру, показал ее в отчетности, предоставил данные для налоговой и КРУ, то ему пофиг какая эта цифра?
08.04.2009, 12:52 | #3 |
Участник
|
Я про тоже
Цитата:
Ответственность за неправильные суммы в отчете может быть вплоть до уголовной. |
|
08.04.2009, 13:32 | #4 |
Участник
|
Неправильные с точки зрения оформления в учете, или неправильные с точки зрения управленческого учета? Под "с точки зрения управленческого учета", я подразумеваю ситуацию, когда менеджеры поставщику оплатили 100р, а директор хотел оплатить 120р, чтобы поставщик, например, дал скидку на след. партию товара.
08.04.2009, 13:41 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
За то, что заплатили больше - вопросов может и не быть. А могут и быть - вдруг отмывание денег или не дай бог это зарубежный поставщик... А вот за то, что признали затрату 120р, хотя по документам прошло только 100р, могут и наказать. Особенно, если эта затрата уменьшает налогооблагаемую базу. Также могут наказать если в книгу покупок вдруг начали ставить 120 руб, хотя документы были только на 100. В самом тяжелом случае, могут шить дело о том, что сознательно уклонялись от налогов. http://lenta.ru/lib/14162184/ В общем, там ньюансы. Но угроза за неправильные ЦИФРЫ реальная. |
|
08.04.2009, 14:00 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Неправильную с точки зрения требований законодательства.
Ну... тут много ньюансов. За то, что заплатили больше - вопросов может и не быть. А могут и быть - вдруг отмывание денег или не дай бог это зарубежный поставщик... А вот за то, что признали затрату 120р, хотя по документам прошло только 100р, могут и наказать. Особенно, если эта затрата уменьшает налогооблагаемую базу. Также могут наказать если в книгу покупок вдруг начали ставить 120 руб, хотя документы были только на 100. В самом тяжелом случае, могут шить дело о том, что сознательно уклонялись от налогов. http://lenta.ru/lib/14162184/ В общем, там ньюансы. Но угроза за неправильные ЦИФРЫ реальная. Т.е. вариант с импортом или с укрытием налогов не попадает под мою мысль - я считаю что бухгалтер правильно, с точки зрения законодательства, оформляет операцию. И в этом случае, он "спокоен" по поводу содержания (зачем цифра) - оно его не волнует. Он только заботится о форме (правильное отражение цифры согласно законодательству). И именно в таком случае концепция разделения имеет свои преимущества для всех сторон.
08.04.2009, 15:02 | #7 |
Участник
|
|
|
|
|