|
13.04.2009, 13:54 | #1 |
Участник
|
Цены в строке заказа меняются при изменении шапки заказа
Суть вопроса в том, что в форме SalesTable цена в строке изменилась, но в таблице SalesLine еще не обновилась. Что же тогда отображается в форме? Я поставил точку прерывания в SalesLine.Update(), потом меняю шапку заказа, при этом в форме цена в строке заказа меняется, но в то же время я вижу, что попадаю в этот Update() только при переходе на другой заказ, или при сохранении шапки заказа, но цена то в строке уже отображается новая! Цена расчиталась, на форме ее видно, но в таблицу она еще не записывалась! Вопрос не в том, почему цена изменилась, а в том где она изменилась (в таблицу новая цена еще не сохранялась, только в форме) ну и как поймать момент и место изменения цены? Видимо есть какой-то буфер, который сохраняется не сразу, а по какому-то событию (переход на лругой заказ, например).
Последний раз редактировалось s.alex; 13.04.2009 в 14:01. |
|
13.04.2009, 14:17 | #2 |
Аманд
|
В параметрах модуля посмотрите настройки, действующие при изменении количества, цены и т.д.
Не совсем то, о чём вы спрашиваете, но, возможно, это поможет. |
|
13.04.2009, 16:04 | #3 |
Member
|
Какой у вас язык родной, интересно?
При изменении в заголовке заказа происходит обновление строк заказа. Как раз при сохранении заголовка. Про старую версию, но смысл тот же. Почитайте. http://axapta.mazzy.ru/lib/salestable2line/ Вам нужно разделять процессы: 1) вы обновили цену в строке; 2) вы обновили и сохранили шапку, строки обновились автоматически. И ставить точки останова в нужных местах.
13.04.2009, 16:20 | #4 |
Участник
|
Точку останова ставили где? На методе datasource? или на методе таблицы? Насколько я помню, в методах, которые описаны в указанных до меня ссылках где-то есть где-то даже doUpdate (могу ошибаться, системы под рукой нет), а потому через простой breakpoint на update() всё не отловите.
|
|
13.04.2009, 17:58 | #5 |
Участник
|
Злые вы все.
Снобы Нет бы нормально человек объяснить. Понятно же что осваивает Аксапту, что еще не в курсе того что отображается на форме, и в какой момент данные сохраняются. |
|
13.04.2009, 18:24 | #6 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Logger
...
Злые вы все. ...
13.04.2009, 19:15 | #7 |
Участник
|
|
|
14.04.2009, 07:16 | #8 |
Участник
|
Спасибо за ответы, в ситуации помогли разобраться.
Пока не хватает знаний и опыта для самостоятельного разбора некоторых ситуаций, поэтому не обессудьте если вопрос кому-то показался простым. |
|
14.04.2009, 11:27 | #9 |
Участник
|
На будущее, при работе со строками заказа смотрите еще класс SalesLineType. При работе с поставщиками, соответственно PurchLineType. Кроме того, в некоторых кусках кода вызывается
X++: SalesLine::modifySalesQty(...)
заказ, строки заказа, цена |
|
|