|
20.07.2009, 14:12 | #1 |
Участник
|
Проблема при рестарте AOS
Добрый день!
Axapta 3.0 sp 5 fp 2 kr 3. MS SQL 2005. С недавнего времени при мягком рестарте AOS-а (кнопками Stop/Start внизу Axapta Server Manager, только стоп/старт, никаких действий между ними) 2 раза наблюдалась проблема с таблицами репозитария. В первый раз в таблице LedgerJournalTrans "появилось" поле AssetRevaluationTrans, при этом конфигурационный ключ Asset выключен. У пользователей при попытке открыть строки журнала ГК появлялась ошибка [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Invalid column name 'ASSETREVALUATIONTRANS'. При этом в базе данных такого поля не появилось. Во второй раз "слетел" расширенный тип данных у поля AccountCode таблицы PriceDiscTable. Соответственно у пользователей формы прайс-листов, скидок открывались пустыми, без сообщения об ошибках. При этом в базе данных поле было и заполнено значениями 0 и 1 (Table и Group). В обоих случаях проблема решалась выполнением операции Администрирование\Периодические операции\SQL администрирование -> Таблицы -> Проверка/Синхронизация в режиме "Только проверка". Смотрели логи сервера и антивируса - никаких подозрительных сообщений нет. После первого случая обновлял приложение целиком с полной компиляцией и синхронизацией. Дело происходит на рабочей базе. Не знаю в какую сторону копать. Заранее благодарю за помощь... |
|
20.07.2009, 14:25 | #2 |
Ищущий знания...
|
складывается впечатление, что поле AssetRevaluationTrans добавилось у вас в приложении кем то, без синхронизации, т.к. в стандарте я такого поля не нашел...
Может у вас есть какая то модификация на тесте\разработке которая случайно попала на рабочую?
20.07.2009, 15:07 | #3 |
Участник
|
Поле LedgerJournalTrans.AssetRevaluationTrans (id 127) - поле из стандартного приложения. Кроме меня, никто никаких модификаций сделать не мог. Как мне кажется, проблема не в конкретных таблицах, а какая-то общая (кэш либо что-то еще)
|
|
20.07.2009, 15:38 | #4 |
Участник
|
У меня тоже были такие сообщения в логе - причина не ясна, но ИМХО что-то в KR2-KR3, т.к. в SP3 такого не наблюдалось
Я решил не заморачиваться поисками причин - повесил конфигурационный ключ на само поле таблицы и ошибки пропали. По умолчанию они стоят на EDT для этого поля. Последний раз редактировалось egorych; 20.07.2009 в 15:45. |
|
20.07.2009, 17:33 | #5 |
Участник
|
Спасибо за ответы, но дело, как мне кажется, не в конфигурационном ключе (на поле PriceDiscTable.AccountCode его нет). Единственно общее между двумя описанными случаями - оба поля типа Enum, но enum-ы разные. Может это совпадение. У меня подозрение на какой-то системный глюк aos-а. 2 года система работает в существующей конфигурации. Хотелось бы найти причину.
|
|
Теги |
aos, ax3.0, restart, перезапуск, синхронизация баз |
|