|
18.08.2009, 16:20 | #1 |
Участник
|
Не могу понять в чем дело
Всем добрый день.
Не могу понять в чем дело - что я не так делаю. Нужно было на форме добавить новое поле, что я сделал: 1) В таблице добавил новое поле типа string. 2) Восстановил DataSource на форме - новое поле появилось в списке полей. 3) Добавил на форме поле для редактирования - связал его с DataSource и полем в таблице. Вроде все ок, но не сохраняются значения в БД - пишу в поле формы - закрываю ее - потом заново захожу - пустота и в БД также. Что я не так делаю? Заранее спасибо. AX 4.0SP1. БД Oracle 10g. |
|
18.08.2009, 16:23 | #2 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
3) Добавил на форме поле для редактирования - связал его с DataSource и полем в таблице.
За это сообщение автора поблагодарили: asd1274 (1). |
18.08.2009, 16:29 | #3 |
Участник
|
Скорее всего Вы для контрола не указали поля DataSource/DataField.
Лучше при добавлении поля на форму идти по одному из следующих путей: 1. Добавить поле в одну из существующих групп на таблице, тогда поле появится автоматически. 2. Создать для поля новую группу на таблице, поместить туда это поле. Поместить на форме группу в нужное место. 3. Перетащить поле (drag & drop) из Fields датасорса формы на дизайн. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), asd1274 (1), Silphidae (1). |
19.08.2009, 16:57 | #4 |
Участник
|
4. Проверить форму на наличие фильтра
19.08.2009, 20:05 | #5 |
Гость
|
Технологией драг н дроп лучше пользоваться при добавлении контролов на форму
|
|
19.08.2009, 20:43 | #6 |
Боец
|
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: asd1274 (1). |
20.08.2009, 15:50 | #7 |
Участник
|
Всем спасибо за подробные ответы - я сделал как было написано, но как ни странно причина была в глючности самого компьютера - после его перезагрузки - все заработало.
Еще раз огромное спасибо всем. |
|
Теги |
ax4.0, oracle, запись, перезапуск |
|
|