|
01.09.2009, 11:34 | #1 |
Участник
|
Муки выбора системного языка CRM
Мучаюсь с выбором метода установки CRM: установить английски и потом накатить русский MUI, или установить русский и потом накатить английский MUI.
Один плюс первого решения я уже вижу в более раннем появлении Rollup Update. Для английской версии уже есть 6 RU, а для русской его еще нет. Хотелось бы знать мнение профессионалов - плюсы и минусы каждого решения. Спасибо! |
|
01.09.2009, 11:40 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от polygris
Мучаюсь с выбором метода установки CRM: установить английски и потом накатить русский MUI, или установить русский и потом накатить английский MUI.
Один плюс первого решения я уже вижу в более раннем появлении Rollup Update. Для английской версии уже есть 6 RU, а для русской его еще нет. Хотелось бы знать мнение профессионалов - плюсы и минусы каждого решения. Спасибо! По поводу ролапа - посмотрите ссылку. Модератор от майкрософта говорит, что это всего лишь опечатка.
01.09.2009, 11:41 | #3 |
Kostya Afendikov
|
Насчет Rollup 6, то в этот раз действительно какой-то сбой был, обычно одновременно выпускаются для всех версий
Особой разницы нет что ставить, но я бы предпочел русскую версию изначально |
|
01.09.2009, 12:18 | #4 |
Участник
|
спасибо за посты. но хотелось услышать реальные доводы за и против
|
|
01.09.2009, 12:20 | #5 |
Kostya Afendikov
|
Это все ваша практика вам же и покажет
Мне проще работать с изначально русской версией, т.к. пару раз криво становился языковой пакет еще в тройке (возможно из-за меня ) Хотя недавно поставил английскую версию и накатил MUI без проблем, поэтому это просто мое предпочтение |
|
01.09.2009, 12:21 | #6 |
MCTS
|
Всегда сколнялся к установке англоязычных версий, не важно какого продукта.
Ведь первоначально обновления и критические исправления выходят для англоязычных версий продуктов и только спустя какое-то время повяляются локализованные !
01.09.2009, 12:23 | #7 |
Участник
|
Кроме обновлений, на что еще влияет системный язык?
|
|
01.09.2009, 12:23 | #8 |
Moderator
|
Насколько я понимаю, вам нужно иметь в системе два языка. В этом случае я бы руководствовался тем, на каком языке вам удобнее будет делать настройку системы, так как она доступна лишь на базовом языке (не спрашивайте почему). Так что в данном случае не совсем катит расхожий принцип - к английский версии быстрее выходят обновления и она стабильнее. Моя практика показала, что проще иметь дело с локализованой версией.
01.09.2009, 12:29 | #9 |
Участник
|
Я просто новчек в MSCRM. Системный язык влияет на название сущностей, отчетов и т.д.? Кастомизации с английской версии на русскую переносятся без проблем?
|
|
01.09.2009, 12:45 | #10 |
Moderator
|
Безусловно! Базовый язык и базовая валюта влияют на многое! Все стандартные отчеты будут формироваться именно с базовыми настройками. С кастомизациями тоже куча проблем. Переносить между разными языками можно, но импортируемый язык должен стоять на целевом сервере. Кроме того при экспорте такой кастомизации необходимо активировать все установленные языки на принимающем сервере. В общем, геморроя масса.
26.09.2012, 17:48 | #11 |
Участник
|
Коллеги, наткнулся на эту ветвь, тут и пишу.
Подскажите плиз, какие есть варианты в след ситуации. Есть инсталлированный CRM с базовым языком РУС, сделано много модиф. Сейчас возникла потребность передать функционал в дочернюю орг. которая говорит только на АНГЛ. Возможно ли сделать инсталляцию АНГ версии CRM 4.0 и после этого импортнуть организацию из РУС версии? И если нельзя, то какие еще есть хитрые шаги, чтобы реализовать задачу? Заранее, благодарю за ответы!!!! |
|
28.09.2012, 02:50 | #12 |
Moderator
|
Поставьте требуемый языковой пакет (русский для английской базовой установки), сделайте локализацию доработок и переносите на целевой сервер.
|