|
16.10.2009, 11:56 | #1 |
Banned
|
Scheiß Wetter
Еще десять дней назад в Вене было +25C, я планировал очередной поход в горы. Во вторник по привычке поехал на велосипеде на работу и жестоко пожалел: утром в среду уже пошел снег, температура упала до +5C. На выходных открывается первый регулярный лыжный курорт.
Как быть? Куда податься, чтобы круглый год было +20? |
|
16.10.2009, 12:27 | #2 |
SAP
|
По мойму тут кто вылаживал фотки с Новой Зеландии : )
Цитата:
Окленд расположен в зоне умеренно-тёплого климата, характеризующегося тёплым, влажным летом и прохладной и дождливой зимой. Это самый тёплый крупный населённый пункт в Новой Зеландии, и на протяжении последних трёх лет Окленд также является самым солнечным городом страны, в среднем за год приходится 2170 солнечных часов. Средняя максимальная дневная температура февраля составляет 23,7 °C, и 15,5 °C июля соответственно. Абсолютный максимум температуры, зафиксированной в Окленде, составляет 30,5 °C, а абсолютный минимум −2,5 °C. Дожди идут в Окленде практически круглый год, и среднегодовое количество выпадающих осадков достигает 1240 мм, которые приходятся приблизительно на 137 дождливых дней. Климатические условия несколько различаются в разных частях города, что определяется прежде всего близостью гор и океана. Единственный снегопад был зафиксирован в Окленде 27 июля 1939 года.
Основной особенностью климата города, как, впрочем, и всей Новой Зеландии, является высокая влажность воздуха. Это обусловлено как географическим положением (город со всех сторон окружён водой), так и достаточно высоким уровнем выпадающих здесь осадков. Высокая влажность проявляется в частых туманах, низкой облачности. Кроме того, именно из-за высокой влажности перепады температуры воздуха воспринимается особенно остро. Летом, даже при температуре немногим более 25 °C, атмосфера в городе становится очень душной. Спасает лишь свежий ветер, дующий с прилегающих гор и океана. В зимние же месяцы картина меняется на противоположную. Даже относительно не очень низкие температуры способны вызвать чувство пронизывающего холода. |
|
16.10.2009, 12:46 | #3 |
Участник
|
Я, когда отдыхал в Тайланде, словил себя на мысли, что будь я программистом-фрилансером остался бы там на долго сидишь под пальмой, потягиваешь сок свежесорванного кокоса, делаешь любимую работу, за которую еще и деньги платят.. Рай на земле )
16.10.2009, 13:21 | #4 |
Чайный пьяница
|
Не только Вам такие мыли приходят в голову Абсолютно аналогично. Преимущество программистов в том, что фрилансом можно заниматься везде, где есть электричество и интернет...
16.10.2009, 14:15 | #5 |
Модератор
|
|
|
16.10.2009, 20:51 | #6 |
Moderator
|
ЮВА: Камбоджа, Лаос, Индонезия (особенно Суматра), Тайланд (север).
Если тоже любишь горы - однозначно Непал. Сразу говорю, что с работой по Аксапте везде плохо, но, опять же везде, можно найти хороший и дешевый интернет, если есть вариант удаленной работы. |
|