|
18.12.2001, 16:33 | #1 |
Участник
|
Axapta & Oracle 9
тут как бы один день моей работы, который я потратил....
Ну вот тут был интерес попробовать настроить Аксапту на работу с ораклом. до этого качал дома почти полторы недели с сайта оракла ихнюю новую версию оракла. скажу что сделали много приятного, и постабильнее работают ихние java аплеты и настроек кучу добавили. Начал с того что пославил полностью оракл 9. создал TableSpace с именем AXAPTA но потом оказалось что для ее индексов нужно создать еще один AXIDX ну сделал я это все, но почему то все равно не хотела делать некоторые таблицы в процессе синхронизации, в конце концов в какой то документации вычитал , что есть такой параметр в настройках ODBC - называется: Prefetch count которому надо присвоить значение 1, вместо стоявших там 10. и вроде после этого все заработало. теперь насчет производительности, пробовал измерять производительность средствами аксапты и она показала что тест на оракле прошел за 4768,00 миллисекунды. а под SQL M$ за 4506,00 Причем Оракл стоял на компе P3-866 с 256 мегами памяти а SQL Server на Athlon 1200Mhz c 512 мегами RIMM. так же никаких настроек в Oracle я не делал, поэтому при входе в аксапту , т.е. перед появление окошка где ввести пароль нужно , происходит какая то задержка секунды на 3-4. думаю если подкрутить настройки оракла это будет просто песня. ну на данном месте заканчиваю свой обзор. Дмитрий Д. |
|