|
01.02.2010, 12:47 | #1 |
MCTS
|
Инвентаризация и коррекция себестоимости - учет на разных счетах
Коллеги, подскажите, как быть в таком случае - при недостаче\излишках (журнал "Инвентаризация") и коррекции себестоимости (переоценке) (период. опер. "Закрытие и коррекция") используются разные счета. В настройке разноски запасов можно настроить только один счет для прибылей, и один для убытков (при прочих равных - склад, номенклатура). Кто сталкивался, каким образом можно развести инвентаризацию и переоценку на разные счета ГК?
Спасибо. |
|
02.02.2010, 14:08 | #2 |
Member
|
1. Доработка (для формы переоценки проводок и остатков очень несложная, насколько я помню).
2. Вручную быстро жонглировать счетами.
02.02.2010, 16:52 | #3 |
MCTS
|
Цитата:
И если уж дорабатывать - то это добавить типы счетов в настройку разноски запасов, и переделать разноску например коррекции на эти новые типы счетов. Я вижу где-то так. |
|
02.02.2010, 16:09 | #4 |
Участник
|
Какая версия системы?
В 2009-й можно сделать с помощью складской аналитики "Профиль учета" (появилась в RU 3), сам не проверял, но теоретически думаю возможно. |
|
02.02.2010, 16:54 | #5 |
MCTS
|
|
|
02.02.2010, 22:44 | #6 |
Участник
|
Цитата:
jinx: Microsoft Dynamics AX 2009 Hotfix Rollup 3 erschienen http://download.microsoft.com/docume...X_releases.pdf |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Aleks_K (1). |
03.02.2010, 14:43 | #7 |
Участник
|
Если не ошибаюсь, то начиная с 4.0 SP2 FP1 можно произвести коррекцию с любого счета ГК. Для этого в "Закрытии и коррекции" выберите пункт "Мастер", и дальше по цепочке, пока не дойдёте до пункта "Функции для вычисления корректирующих сумм". Там внизу формы есть пункт "Со счета ГК". Дальше, я думаю, разберётесь.
Это же работает и в Ax 2009.
За это сообщение автора поблагодарили: Aleks_K (1). |
Теги |
инвентаризация, корректировка себестоимости, переоценка, разноска запасов |
|
|