|
14.06.2010, 06:12 | #1 |
MCTS
|
Использование Dimensions
Dynamics AX 5.0
Вопрос к тем, кто испльзует dimensions с больши количеством значений.. не было ли каких сложностей... производительность, работа отчетов, и др. пример- измерение Департамент. Департаментов в компании 3 000. |
|
14.06.2010, 19:21 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Использование аналитики vs. возможные проблемы Максимальное количество финансовых аналитик см. также Аналог Субконто в АХ4 SP2 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Yan Dex (1). |
15.06.2010, 06:46 | #3 |
MCTS
|
Спасибо за ответ. Очень полезно было почитать. Можно пару слов о примере, где были проблемы с производительностью - кол измерений и примерно сколько было значений на каждом. где падала производительность.
|
|
15.06.2010, 14:03 | #4 |
Участник
|
Ого!
15.06.2010, 15:02 | #5 |
Консультант
|
|
|
15.06.2010, 15:09 | #6 |
Участник
|
Написано "Департаментов в компании", а не "Элементов в справочнике"...
Путаница.
16.06.2010, 07:30 | #7 |
MCTS
|
Цитата:
буду более конкретен. Департаменты упомянул для примера. Компания трансортный парк - сдают в аренду транспортные средства - грузовики. У них задача - учитывать затраты и прибыль по каждому. тр средству + дополнительные SSRS отчеты в основном по LedgerTrans. Была мысль завести просто поле справочника транспортный средств. Вот и спорю с здесь с коллегой думаю аналитика не нужна.. Единственная неприятность GL транакции разносятся как summary (not detail). Думаю изменить код чтобы делал Detail (в русской версии термин "подробно" используется если не ошибаюсь). Стоит ли идти этим путем? и чего это мне будет стоить? Интересно когда идет речь о комбинициях измерений о каких таблицах идет речь - хотел поэксперементировать. система создает всвозможные комбинации или только использующиеся? Последний раз редактировалось Yan Dex; 16.06.2010 в 08:10. |
|
16.06.2010, 08:55 | #8 |
Участник
|
используйте модуль проекты.
Категорическая ошибка. Модуль Главная книга (а следовательно и LedgerTrans) по построению не предназначен для ведения детального учета с точностью до каждого объекта учета. Для учета "по каждому" используйте наиболее подходящие модули. В главную книгу (а следовательно и LedgerTrans) должны попадать агрегированные данные. Цитата:
только использующиеся. |
|
|
16.06.2010, 11:50 | #9 |
Administrator
|
На самом деле, конечно, зависит от задачи. Не всегда удобно модули использовать. Если за разноску проводок будут отвечать, например, бухгалтера, то гораздо проще будет действительно настроить dimensions и использовать их, чем учить пользователей работать с новым модулем. Нужно учитывать, насколько сложно будет обосновать появление новых операций. Далее, бывает, что подходящего модуля просто нет (пример - payroll). Наконец, не стоит забывать, что SSRS отчеты есть не во всех модулях
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Yan Dex (1). |
16.06.2010, 15:16 | #10 |
Участник
|
Я согласен с этими оговорками.
Но в данном случае лучше использовать модуль, а не Dimensions и LedgerTrans. |
|
16.06.2010, 16:14 | #11 |
Administrator
|
Да, про данный случай я согласен. Помимо прочего, в качестве приятной добавки, использование проектов позволит в будущем приспособить модуль Service Management для учета сервиса транспортных средств.
16.06.2010, 22:25 | #12 |
китайский стажер
|
У нас номер договора используется как аналитика, потому что это единственный способ делать консолидацию в аксапте и собирать сквозные доходы - расходы по проекту, с учетом множества интеркомпани - отношений. Судя по количеству строк (3000), вы туда строки бюджета засовываете (доводилось видеть такие бюджеты) или те же договора. По поводу производительности, мое мнение как чайника, что все это очень условно, и надо разбираться с конкретными проблемами, а не напирать на best practice. Например, попытка сформировать финансовый отчет типа financial statements или dimension statements в нескольких измерениях однозначно приведет к тому, что все умрет, с другой стороны такой отчет скорее всего умрет и на объемах в 10 раза меньше, поэтому надо использовать внешний инструментарий для выборок по нескольким разрезам. Опять таки зависит от количества транзакций в системе, если у вас 1мл в год - выборки будут сопровождаться подтормаживанием, ну это значит что кой какие операции надо запускать на ночь, чтобы не блокировать пользователей, я например так запускаю проведение больших журналов и загрузки - выгрузки. Возникнет проблема - решите так или иначе. Что большое количество департментов серъезно скажется на работе обычных пользователей... что то я сомневаюсь.
Теги |
ax2009, как правильно, финансовая аналитика, dimensions, crm2011 |
|
|