|
24.11.2010, 12:51 | #1 |
Moderator
|
Перенос учетных записей AD для импорта организаций
Доброго времени суток, коллеги!
Возникла необходимость перенести базу данных из производственной среды в тестовую, чтобы ставить зловещие эксперименты на реальных данных, а не на случайных наборах. Процесс миграции для меня вполне прозрачен за исключением одного момента: как максимально быстро и безболезненно создать в тестовой среде учетки AD для маппинга пользователей при импорте? Заносить руками мне не подходит, так как учетных записей больше сотни. Гуглить пробовал - нахожу только суровые админские приложения в которых сложно соотнести интерфейс и функциональность. Любопытно, что на партнерском внутреннем портале лежит один интересный документ "Инструкция по копированию организации". В нем, в частности, говорится: Цитата:
Решение состоит из следующих этапов:
1. Создание пользователей в Active Directory и файлов маппинга. 2. Копирование базы данных на уровне MS SQL Server. 3. Развёртывание (импорт) организаций на уровне Microsoft Dynamics CRM. 4. Создание резервных копий БД импортированных организаций. Далее в инструкции подробно описан каждый этап. Комплект поставки содержит необходимые инструменты для выполнения этапов 1, 2, 4: ADUsersGenerator.exe — утилита для создания пользователей AD и файлов маппинга ADUsersGenerator.exe.config — конфигурация утилиты Restore Org to MultiBase.sql — скрипт для копирования эталонной БД Backup MultiOrg.sql — скрипт для создания резервных копий обработанных БД
24.11.2010, 14:17 | #2 |
Чайный пьяница
|
Если нет необходимости в перенесении абсолютно всех пользователей, то можно при импорте замапить только необходимых пользователей, а остальных игнорировать.
24.11.2010, 14:55 | #3 |
MCTS
|
Артем, я так понял тебе нужно "мигрировать" некие учетки с рабочей в тестовую среду?
Если так, то тебе поможет утилита от MS - ADMT - Active Directory Migration Tool v3.0 Последний раз редактировалось Сабитов Андрей; 24.11.2010 в 14:57. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Артем Enot Грунин (3). |
24.11.2010, 16:23 | #4 |
Moderator
|
Андрюха, спасибо. Завтра попробую!
16.12.2010, 16:39 | #5 |
Участник
|
Доброго времени суток!
Как автор вышепроцитированного документа замечу, что на партнёрском портале в той же папке лежит файл "Russian Microsoft Dynamics CRM 4.0 Demodata" - вот в нём как раз можно найти и утилиту и скрипты. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Артем Enot Грунин (1). |
16.12.2010, 17:35 | #6 |
Moderator
|
Спасибо. В будущем я это обязательно это учту. Если решите писать аналогичный документ для 2011, укажите, пожалуйста, о каком комплекте поставки идет речь.
|