|
21.01.2011, 12:45 | #1 |
Гость
|
Любителям политкорректности
|
|
21.01.2011, 17:02 | #2 |
северный Будда
|
Совсем уже охренели (простите за выражение - накипело) со своей политкорректностью
22.01.2011, 06:05 | #3 |
MCTS
|
|
|
22.01.2011, 20:29 | #4 |
Участник
|
В официальных документах дедушки с бабушками не фигурируют.
Не зря mazzy хвастает, что в Аксе нет иерархий (по сравнению с 1С). То есть нас не касается, как называть объекты на уровень выше, пусть одинэсовцы думают. PS: интересно, мне дочь в свете полит корректности как называть? Потомок № 1 что-ли? |
|
22.01.2011, 20:50 | #5 |
Участник
|
А не все ли вам равно, как будет в официальной бумаге госдепа?
|
|
22.01.2011, 15:06 | #6 |
Участник
|
К бабушка и дедушкам это решение не имеет абсолютно никакого отношения, речь об однополых семьях, неужели непонятно?
Цитата:
Что-то словно щелкнуло у нее в сознании, она смягчилась, улыбнулась - и рассказала историю о своем дедушке, который присутствовал в качестве пажа на коронации королевы Виктории.
- Это был другой мир,- сказал он. - Другая цивилизация,- поправила она, - та самая, к которой я принадлежу по праву рождения. И эта цивилизация, основанная на семейных ценностях, умерла - не исчезла, а именно умерла, потому что была живым организмом. Ей на смену пришло нечто неживое - раздробленное на атомы общество, лишенное тепла и уюта, самый настоящий хаос механических связей. О, мы оба прекрасно знаем, что в прежнем мире отнюдь не все было замечательно, что там хватало невежества и нищеты. Но правильнее было бы не раздирать на клочки тот мир и не менять его на анархию. Семейные ценности такая штука, которую нужно растить, холить и лелеять. Сторм Джеймисон Ранние годы Стивена Хайда (1966) |
|
22.01.2011, 21:04 | #7 |
Гость
|
это официальная позиция государства, считающего свои стандарты единственно верными и навязывающего их не только своим гражданам, но и всему миру
|
|
23.01.2011, 10:04 | #8 |
Участник
|
И что? Лично мне все равно, что в официальных документах будет графа "Родитель номер 1" а не "отец".
Кстати, политкорректность для чайников |
|
27.01.2011, 10:45 | #9 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от belugin
И что? Лично мне все равно, что в официальных документах будет графа "Родитель номер 1" а не "отец".
Кстати, политкорректность для чайников Во-первых, как определить порядковый номер родителя? Может быть, меня (это в равной степени относится и к отцу, и к матери) оскорбляет фраза "номер 2". Слово отец/мать несёт вполне конкретную описательную нагрузку. Думаю, что лучше однополые пары пусть договариваются, кто у них кто. Тем более, что это вообще противоестественно - семья нужна в первую очередь для продолжения рода, так природа распорядилась. Во-вторых, слово негр по меркам США неполиткорректное, но это бред полный. Негр - человек с тёмным цветом кожи. Запрещать называть таких людей неграми - всё равно что запрещать называть волка волком, употребляя вместо этого "лесная собака". В-третьих, иногда некоторых людей оскорбляют даже слова, пока ещё (видимо) не считающие неполиткорректными (например, лысый человек может обидеться на слово "лысый" и потребовать заменить его на "человек с отсутствием большого количества волос"). Вам не кажется, что это прямая дорога к полному абсурду?
23.01.2011, 11:25 | #10 |
Гость
|
за вас можно порадоваться. Возможно, что этот вопрос вам будет более интересен после вашего возвращения из глубокого вакуума.
|
|
23.01.2011, 16:18 | #11 |
Участник
|
Otkudao, а до вас уже добралась политкорректность? В моем вакууме нетерпимость и раздражительность как-то больше напрягает.
|
|
23.01.2011, 17:30 | #12 |
Гость
|
Цитата:
уже добралась политкорректность?
|
|
27.01.2011, 01:09 | #13 |
Участник
|
Если обсуждение на эту тему -еще не закончено, то, с позволения: вначале отменяют статью УК МУЖЕЛОЖСТВО, затем - активная пропоганда однополой любви, что это интересно и ново, а значит модно, а теперь однополые браки. Может это попытка уменьшить население планеты ?
|
|
27.01.2011, 10:38 | #14 |
Moderator
|
Цитата:
К бабушка и дедушкам это решение не имеет абсолютно никакого отношения, речь об однополых семьях
|
|
27.01.2011, 10:50 | #15 |
северный Будда
|
P.S. Применительно к указанной статье.
Цитирую: "Варианты «black» («черный» так же нейтрально звучит по-английски, как «негр» по-русски) ... не вызвали бы никаких возражений". Я, честно говоря, ни разу так не делал, но вот в фильме Hangover негр (даже мулат, скорее) на слово black очень обиделся. И возражал против него. Верить ли статье после этого - не знаю.
27.01.2011, 10:54 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
P.S. Применительно к указанной статье.
Цитирую: "Варианты «black» («черный» так же нейтрально звучит по-английски, как «негр» по-русски) ... не вызвали бы никаких возражений". Я, честно говоря, ни разу так не делал, но вот в фильме Hangover негр (даже мулат, скорее) на слово black очень обиделся. И возражал против него. Верить ли статье после этого - не знаю. |
|
27.01.2011, 11:10 | #17 |
MCP
|
Цитата:
А по теме, - видимо в связи с сокращением госбюджета, они пытаются решать свои проблемы как могут.. Вот захотели чтобы не было 2 папы или 2 мамы у ребенка - придумали фишечку Вот только интересно ОДНО! Как ребенка могут сделать так называемые Родитель №1 и Родитель №2 если они однополые? Т.е. вопрос в том, когда ребенок вырастит и спросит у родителей кто мой папа или кто моя мама, что ему ответят? P.S. Полная статья тут Последний раз редактировалось kornix; 27.01.2011 в 11:13. |
|
27.01.2011, 11:21 | #18 |
Участник
|
почему не повернется? ведь для нас это слово не ругательное! как если бы китайца назвали китайцем, а русского - русским. и почему негры должны быть не дружелюбными, как собственно и другие люди?
|
|
27.01.2011, 11:25 | #19 |
MCP
|
ice, ты отчасти прав! Но ведь мы знаем что китаец - это не обидно, русский - тоже, а негр - заведомо достаточно оскорбительное слово.. наверно поэтому вроде как и не хочется
|
|
27.01.2011, 11:05 | #20 |
Moderator
|
Цитата:
Во-вторых, слово негр по меркам США неполиткорректное, но это бред полный
p.s.: Кстати, прикольно на Вестях было - "а от 3 щелчка лишился поп языка" - это раздувание ненависти по религиозному признаку или нет? |
|