AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX Blogs
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2011, 19:11   #1  
Blog bot is offline
Blog bot
Участник

25,617 / 848 (80) +++++++
Channel9: AX2012 - Creating an ISV Model
Источник: http://channel9.msdn.com/Blogs/mfp/A...g-an-ISV-Model
==============

This recording shows how an ISV can create a solution in AX 2012, including:
  • How to create a new model in AX.
  • Why element IDs are not a concern anymore.
  • Protecting the solution using a licensing scheme.
  • Generating a signed model file for deployment.
  • How to generate licenses for customers.
THIS POST IS PROVIDED AS-IS AND CONFERS NO RIGHTS.

Источник: http://channel9.msdn.com/Blogs/mfp/A...g-an-ISV-Model
Старый 05.02.2011, 17:04   #2  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
сижу. смотрю. втыкаю.

похоже чего-то главного не догоняю.
для чего нужны эти модели? только для того, чтобы можно было генерить лицензии сторонним разработчикам?
чего я не понимаю?
Старый 05.02.2011, 19:37   #3  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5798 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
для чего нужны эти модели? только для того, чтобы можно было генерить лицензии сторонним разработчикам?
Я так понял, чтобы группировать связанные объекты приложения в рамках одного слоя. Ведь в 2012-й было много сделано для устранения проблемы идентификаторов объектов и для возможности более "гранулярного" изменения объектов приложения (добавление кнопок на форму без перетаскивания всей формы на вышележащий слой - это просто фантастика! ). Целью всего этого, как я понимаю, было дать возможность клиентам относительно безболезненно совмещать на одном слое несколько различных решений сторонних разработчиков.
Механизм, позволяющий одним компаниям создать свое законченное решение для определенной задачи, упаковать его в модель и защитить лицензионным ключом, а другим компаниям - очень легко интегрировать это решение в существующую систему, видимо, должен подстегнуть развитие рынка "частных" решений на базе Аксапты и сделать ее более интересной для компаний, внедряющих ее у себя. Тем более заманчиво все это выглядит на фоне появления нового подхода к кастомизации приложения на основе обработки событий. Для тех, кто пишет на C#, это, пожалуй, уже стало обыденностью, но в коде приложения Аксапты видеть, к примеру, тот же код сбора конфликтов обновления приложения в проекты для меня лично было сродни встречи с инопланетянами Там реализован один общий движок, а выявление различных типов конфликтов и создание проектов осуществляется дополнительными классами, которые просто "подписываются" на определенные события, генерируемые этим движком. И сам движок ничего не знает об этих классах, кроме того, что они реализуют определенный интерфейс обработчиков событий. По-моему, в стандартном приложении такой подход раньше нигде не использовался, в то же время он позволяет невероятно гибко модифицировать работу приложения, не осуществляя "хирургического вмешательства" в него.
Старый 05.02.2011, 17:11   #4  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,361 / 2084 (78) +++++++++
На самом деле, я тоже не до конца понимаю, зачем они нужны были..
Но одно красивейшее использование - это выделение DEL_ элементов в отдельную модель с последующим удалением этой модели. Намного удобнее работать с приложением, учитывая сколько накопилось DEL_ барахла.
Старый 05.02.2011, 20:51   #5  
konopello is offline
konopello
SAP
SAP

628 / 76 (4) ++++
Цитата:
на основе обработки событий
все это давно имеется в C#, Java, ABAP но до сих пор не было в X++. Для тех кто не очень знаком с данной технологией поясню эту технологию на не большом примере:

Создаем экземпляр Класса "Транспортное средство", данный класс умеет выкрикивать Event, ну к примеру "Я изменился", "Я сохраняюсь".

В системе имеется экземпляры классов "Менеджер1", "Менеджер2", "Менеджер3", который в свою очередь имеют специфические методы, ну к примеру "Когда транспортное средство изменилось" и "Когда транспортное средство сохраняется".

Все это были исходные данные.

В определенной точке кода методы класса "Менеджер" должны быть связанны с событиями класса "Транспортное средство", ну что то типа:
- "Менеджер"."Когда транспортное средство изменилось" связываем с "Транспортное средство"."Я изменился"
- "Менеджер"."Когда транспортное средство сохраняется" связываем с "Транспортное средство"."Я сохраняюсь"

Ну и дальше как это работает:
Когда происходит изменение экземпляра "Транспортное средство", этот экземпляр выкрикивает событие "Я изменился". Автоматически после выкрикивания события все классы "Менеджеров" подписанные на это событие вызывают свои методы, ну и к примеру:

"Транспортное средство"."Я изменился"

- "Менеджер1"."Когда транспортное средство изменилось"
- "Менеджер2"."Когда транспортное средство изменилось"
- "Менеджер3"."Когда транспортное средство изменилось"
Старый 05.02.2011, 23:15   #6  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5798 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от konopello Посмотреть сообщение
все это давно имеется в C#, Java, ABAP но до сих пор не было в X++.
Скажем так, шаблон publish/subscribe не является "фичей" какого-то языка, потому что почти на любом языке достаточно легко реализуем (в т.ч. в Х++). Тут дело именно в том, что он не использовался в стандартном приложении Аксапты - за исключением, разве что, синхронизации работы нескольких АОСов в кластере, но, к счастью, в этом плане происходят заметные изменения.
Старый 06.02.2011, 12:37   #7  
konopello is offline
konopello
SAP
SAP

628 / 76 (4) ++++
Цитата:
Скажем так, шаблон publish/subscribe не является "фичей" какого-то языка, потому что почти на любом языке достаточно легко реализуем (в т.ч. в Х++). Тут дело именно в том, что он не использовался в стандартном приложении Аксапты - за исключением, разве что, синхронизации работы нескольких АОСов в кластере, но, к счастью, в этом плане происходят заметные изменения.
Могу только добавить, не знал про все это и прекрасно работал в AX, связался с ABAP и теперь без этого просто не могу : )
Теги
ax2012